ЦБ РФ отозвал лицензии у Эл банка и Мострансбанка

Обе кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов

ЦБ РФ отозвал лицензии у Эл банка и Мострансбанка
Фото: ТАСС, Алексей Филиппов

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Центральный банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Эл банка (Тольятти, Самарская область) и столичного Мострансбанка, говорится в сообщении Центробанка.

Лицензии отозваны 5 мая.

Эл банк

"Банк оказался неспособен своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - говорится в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация.

Эл банк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, возмещения в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Ранее сообщалось, что 29 апреля отделение "Самара" Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ выдало Эл банку предписание о создании дополнительных резервов в размере 400 млн рублей и полном прекращении всех операций на полгода, после чего блокировало корсчет банка.

Банк по итогам первого квартала 2016 года занял 296-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России на 1 мая по величине активов эта кредитная организация занимала 295-е место в банковской системе РФ.

Мострансбанк

"Банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, в деятельности кредитной организации возникли основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - сказано в сообщении регулятора.

Приказом ЦБ РФ в банк назначена временная администрация.

Мострансбанк - участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Мострансбанк по итогам первого квартала 2016 года занял 534-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 538-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
СМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрацииСМИ узнали о скором введении в Промсвязьбанке временной администрации
По данным "Коммерсанта", решение было принято накануне, а "Ведомости" отмечают, что представители ЦБ прибудут в банк уже в пятницуПодробнее
Суд оставил турбины Siemens в Крыму. ОбобщениеСуд оставил турбины Siemens в Крыму. Обобщение
Арбитражный суд Москвы в четверг отказал Siemens в удовлетворении иска против "Технопромэкспорта"Подробнее
Walt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрдWalt Disney объявил о покупке активов 21st Century Fox за $52,4 млрд
С учетом долга сумма сделки составит около $66,1 млрдПодробнее
Сбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годовСбербанк посулил акционерам 1 трлн рублей дивидендов по итогам 2018-2020 годов
Банк надеется довести долю дивидендных выплат примерно до 50% прибыли по итогам 2019 годаПодробнее
Путин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублейПутин предложил простить налоговые долги гражданам и ИП на сумму 56 млрд рублей
"Думаю, мы сделаем это в самое ближайшее время", - сказал президент РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости