Рынок акций США упал в среду на фоне противоречивых статданных

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США упали по итогам торгов в среду после публикации неоднородных статданных о рынке труда и сфере услуг, передает агентство Bloomberg.

Участники рынка обеспокоены тем, что слабый рост мировой экономики может отрицательно сказаться на ситуации в США.

Согласно обнародованному в среду отчету ADP, число рабочих мест в США увеличилось в апреле на 156 тыс. Темпы роста за март были пересмотрены с 200 тыс. до 194 тыс. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали подъема в апреле на 195 тыс.

Теперь рынок ждет официальных данных, которые будут опубликованы Минтруда США в пятницу в 15:30 по московскому времени. По оценкам аналитиков, опрошенных Bloomberg, число рабочих мест в экономике США в апреле увеличилось на 200 тыс., а уровень безработицы снизился с 5% до 4,9%.

Вместе с тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в апреле подскочил до максимальных с декабря 55,7 пункта с 54,5 пункта в марте. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали более умеренного повышения показателя - до 54,8 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности.

"Мы ознакомились с несколькими экономическими показателями, и данные ADP, в частности, были слабее ожиданий, что стало негативом для рынка. На данный момент статданные по всему миру не несут позитива", - заявил главный инвестиционный директор Philadelphia trust Co. Ричард Сайхел.

Также в среду стало известно о снижении производительности труда в США второй квартал подряд (на 1% в январе-марте) и о самом значительном падении импорта за семь лет в позапрошлом месяце.

C февральского минимума индекс Standard & Poor's 500 прибавил около 15%, однако невыразительный сезон отчетности и признаки замедления экономического роста сдерживают ралли.

К настоящему времени отчитались более двух третей из числа компаний, входящих в расчет S&P 500, прибыль превысила ожидания в 77% случаев, выручка - в 57% случаев. Однако речь идет о существенно сниженных прогнозах Уолл-стрит к началу сезона отчетности.

Вторую сессию подряд самые тяжелые потери нес банковский сектор, в числе отстающих также были энергетические и сырьевые компании.

Рыночная стоимость сайта бронирования путешествий Priceline Group Inc. рухнула на 7,5% из-за разочаровавшего инвесторов прогноза прибыли.

Акции медиахолдинга Time Warner Inc. подорожали на 1,6% благодаря позитивной отчетности. Скорректированная прибыль компании выросла с $1,19 до $1,49 на акцию, выручка - на 2,5%, до $7,31 млрд. Аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне $1,30 на акцию при выручке $7,30 млрд.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 4 мая опустился на 99,65 пункта (0,56%) - до 17651,26 пункта.

Standard & Poor's 500 снизился на 12,25 пункта (0,59%) - до 2051,12 пункта.

Nasdaq Composite потерял 37,58 пункта (0,79%) и составил 4725,64 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости