Индексы США слабо изменились в четверг

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы по итогам торгов в четверг изменились слабо и без единой динамики в ожидании публикации 6 мая данных о состоянии рынка труда США в апреле, сообщило агентство Bloomberg.

При этом подъем котировок акций нефтепроизводителей вслед за повышением стоимости энергоносителей не смог компенсировать снижение цен бумаг предприятий розничной торговли.

"Это нормальный период переваривания или консолидации после сильных движений рынка и в преддверии отчета о занятости", - полагает директор по исследованиям Pension Partners LLC Чарли Билелло.

Как сообщило министерство труда в четверг, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе повысилось на 17 тыс. - до 274 тыс., что является максимальным уровнем за пять недель. Аналитики ожидали роста всего на 3 тыс.

Согласно среднему прогнозу экономистов, число рабочих мест в американской экономике в апреле увеличилось на 200 тыс., а безработица снизилась до 4,9% с 5%. Официальные данные Минтруда обнародует в пятницу.

Котировки акций L Brands, владельца сети магазинов Victoria's Secret, упали в четверг на 12%, потянув за собой вниз стоимость бумаг других ритейлеров.

Рыночная стоимость Fitbit Inc. рухнула на 19%. Производитель носимых электронных устройств дал слабый прогноз прибыли на второй квартал из-за возросших затрат на НИОКР, маркетинг и разработку дополнительных опций, которые, как ожидается, привлекут новых пользователей.

Цена акций Tesla Motors Co. опустилась на 5%. Производитель электрокаров увеличил чистый убыток в первом квартале почти вдвое, при этом он оказался существенно хуже средних ожиданий экспертов.

В то же время хорошая отчетность за первый квартал стала причиной роста капитализации Kraft Heinz Co. на 3,7%.

Среди уже опубликовавших финансовые отчеты за прошедший квартал компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, у примерно 75% прибыль оказалась выше среднего прогноза экспертов, в то время как для выручки этот показатель составляет около 55%.

Цена бумаг Yahoo! Inc., которая владеет значительной долей в Alibaba Group Holding Ltd., поднялась на 2,6%. Китайский интернет-гигант Alibaba увеличил выручку на 39% в четвертом финансовом квартале (январь-март) благодаря росту доходов от рекламы, что оказалось лучше прогнозов рынка.

Кроме того, акции представителей нефтяной отрасли Apache Corp. и Williams Cos. подорожали более чем на 6,9%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 9,45 пункта (0,05%) - до 17660,71 пункта.

В то же время Standard & Poor's 500 по итогам торгов снизился на 0,49 пункта (0,02%), составив 2051,6 пункта. Это близко к минимальной отметке с 11 апреля.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 8,55 пункта (0,18%) - до 4717,09 пункта.

Объем сделок с акциями на американских биржах был примерно на 5% меньше среднедневного показателя за последние три месяца.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости