В "Газпроме" 19 мая рассмотрят вопрос диверсификации экспорта

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Совет директоров "Газпрома" на заседании 19 мая рассмотрит вопрос о долгосрочной диверсификации экспортных поставок и конкурентоспособности общества, сообщила компания.

Кроме того, в повестке, как ранее сообщал первый замначальника департамента 816 (финансово-экономическая политика) "Газпрома" Игорь Шаталов, стоит вопрос о размере дивидендов компании за 2015 год.

Решение о проведении заседания совет директоров принял в пятницу.

Также будут рассмотрены вопросы о форме, времени, повестке и месте проведения годового собрания акционеров "Газпрома".

Совет директоров также рассмотрит другие стандартные вопросы повестки подготовки к годовому собранию, а также вопрос о внесении изменений в устав компании и об утверждении в новой редакции внутренних документов, регулирующих деятельность органов управления "Газпрома".

Как сообщалось, опубликованная чистая прибыль "Газпрома" по международным стандартам (МСФО) за 2015 год позволяет рассчитать максимальный размер дивидендов госкомпании, предусмотренный распоряжением правительства от 18 апреля 2016 года в 16,62 рубля на акцию.

Правление "Газпрома" 13 апреля рекомендовало выплатить по 7,4 рубля на акцию (исходя из 50% от скорректированной прибыли по РСБУ). Однако распоряжение правительства предписывает взять за основу для расчета дивидендов большую из величин - прибыль по РСБУ или МСФО.

Окончательное решение о размере дивидендов примет совет директоров "Газпрома" 19 мая, говорил Шаталов.

Ранее агентство Bloomberg сообщало со ссылкой на неназванные источники в ведомствах, что "Газпром" обратился с просьбой снизить компании норму выплаты дивидендов в связи с возможной покупкой 2,7% своих акций у Внешэкономбанка.

В пятницу "Коммерсантъ" сообщил со ссылкой на источники, что проект правительственной директивы, предписывающий членам совета директоров "Газпрома" голосовать за выкуп акций у ВЭБа, согласован.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи