Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли вслед за фармкомпаниями

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Два из трех фондовых индексов США завершили торги в понедельник в плюсе на фоне роста стоимости акций фармацевтических и биотехнологических компаний, однако рынку не хватает уверенности, сообщает агентство Bloomberg.

Перспективы скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) привели к снижению цен на сырье и котировок бумаг добывающих компаний. "В целом рынок немного нервничает", - полагает главный рыночный стратег Boston Private Wealth Роберт Павлик.

За последние две недели рост фондовых рынков по всему миру застопорился из-за пессимистических ожиданий в отношении мировой экономики и слабой корпоративной отчетности.

На выходных были обнародованы данные о внешней торговле Китая: экспорт упал в апреле на 1,8% в годовом выражении, импорт рухнул на 10,9%. Снижение импорта продолжается уже 18 месяцев подряд, что, по мнению аналитиков, говорит о слабости внутреннего потребления в КНР.

Инвесторов также встревожил уход в отставку главы министерства энергетики Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, усиливший неопределенность на нефтяном рынке. Его сменил председатель нефтяной госкорпорации Saudi Aramco Халид Абдулазиз аль-Фалих.

Вместе с тем эксперты пересмотрели оценки снижения прибыли американских компаний в первом квартале до 7,4% с 9,5% на начало апреля. На этой неделе почти все крупные корпорации, входящие в расчет S&P 500, завершат публикацию финансовой отчетности. В частности, ожидаются квартальные результаты Allergan Plc, Walt Disney Co. и Macy's Inc.

Бумаги фонда iShares Nasdaq Biotechnology ETF, отслеживающего биотехнологический сектор, прибавили в цене 2,6%.

Котировки ценных бумаг Caterpillar упали в понедельник на 3,5%, что стало худшим результатом в рамках индекса Dow Jones.

Акции Chevron Corp. подешевели на 1,5%, United Technologies Corp. - на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 мая снизился на 34,72 пункта (0,20%) и составил 17705,91 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,55 пункта (0,08%) - до 2058,69 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 14,05 пункта (0,30%) - до 4750,21 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи