Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли вслед за фармкомпаниями

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Два из трех фондовых индексов США завершили торги в понедельник в плюсе на фоне роста стоимости акций фармацевтических и биотехнологических компаний, однако рынку не хватает уверенности, сообщает агентство Bloomberg.

Перспективы скорого повышения процентных ставок Федеральной резервной системой (ФРС) привели к снижению цен на сырье и котировок бумаг добывающих компаний. "В целом рынок немного нервничает", - полагает главный рыночный стратег Boston Private Wealth Роберт Павлик.

За последние две недели рост фондовых рынков по всему миру застопорился из-за пессимистических ожиданий в отношении мировой экономики и слабой корпоративной отчетности.

На выходных были обнародованы данные о внешней торговле Китая: экспорт упал в апреле на 1,8% в годовом выражении, импорт рухнул на 10,9%. Снижение импорта продолжается уже 18 месяцев подряд, что, по мнению аналитиков, говорит о слабости внутреннего потребления в КНР.

Инвесторов также встревожил уход в отставку главы министерства энергетики Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, усиливший неопределенность на нефтяном рынке. Его сменил председатель нефтяной госкорпорации Saudi Aramco Халид Абдулазиз аль-Фалих.

Вместе с тем эксперты пересмотрели оценки снижения прибыли американских компаний в первом квартале до 7,4% с 9,5% на начало апреля. На этой неделе почти все крупные корпорации, входящие в расчет S&P 500, завершат публикацию финансовой отчетности. В частности, ожидаются квартальные результаты Allergan Plc, Walt Disney Co. и Macy's Inc.

Бумаги фонда iShares Nasdaq Biotechnology ETF, отслеживающего биотехнологический сектор, прибавили в цене 2,6%.

Котировки ценных бумаг Caterpillar упали в понедельник на 3,5%, что стало худшим результатом в рамках индекса Dow Jones.

Акции Chevron Corp. подешевели на 1,5%, United Technologies Corp. - на 1%.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 9 мая снизился на 34,72 пункта (0,20%) и составил 17705,91 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 1,55 пункта (0,08%) - до 2058,69 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 14,05 пункта (0,30%) - до 4750,21 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи