МВФ призвал Германию повысить пенсионный возраст

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Международный валютный фонд (МВФ) высказал рекомендации Германии придерживаться курса на проведение дальнейших структурных реформ, в частности, повысить пенсионный возраст.

Эксперты МВФ увязали проведение пенсионной реформы с ростом продолжительности жизни в Германии.

В настоящее время на пенсию в Германии уходят с 65 лет, к 2029 году возрастную планку планируют поднять до 67 лет, отмечает Deutsche Welle.

В опубликованных в понедельник рекомендациях эксперты МВФ выразили уверенность, что "дальнейший прогресс в реализации структурных реформ мог бы способствовать росту экономического потенциала" Германии, и порекомендовали стране наращивание государственных и частных инвестиций в инфраструктуру.

Кроме того, в свете миграционного потока в страны Европейского союза сотрудники фонда обозначили необходимость обеспечить более широкую занятость беженцам. Также в МВФ приветствовали дополнительные многомиллиардные инвестиции, направленные на урегулирование миграционного кризиса в стране, отмечает агентство DPA.

От динамичного развития экономики ФРГ будет в конечном итоге зависеть и ситуация с финансовым оздоровлением еврозоны, говорится в документе МВФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
Недвижимость
Последние новости