МИД РФ и "Газпром нефть" договорились о юридическом взаимодействии

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков во вторник заключили соглашение о сотрудничестве между внешнеполитическим ведомством и компанией.

"Мы уже достаточно длительное время взаимодействуем с ведущими российскими компаниями, в том числе с "Газпром нефтью". Сегодня поставили его на юридическую основу", - сказал Лавров после подписания соглашения.

"Российское ведомство, российское руководство уделяет особое внимание энергетической безопасности нашей страны и Европы, да и в целом международной энергетической безопасности. Наши компании несмотря на специфическую ситуацию на рынке углеводородов сохраняют лидирующие позиции добычи нефти и газа и поэтому играют в этих процессах видную, активную, инициативную роль", - добавил министр.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков в свою очередь отметил: "Данное соглашение очень важно для нас. Компания "Газпром нефть" является международной нефтяной компанией. Уделяем большое значение нашему присутствию и расширению нашего присутствия на мировых рынках. Мы не только поставляем нашу продукцию на мировые рынки, но и имеем предприятия за рубежом, осуществляющие производственную деятельность".

"Хочу сказать, что расширение нашего присутствия за рубежом является частью стратегии развития компании. Мы не только реализуем нефть и нефтепродукты в более 50 странах мира, мы ещё осуществляем ряд крупных проектов в области добычи и переработки в разных регионах мира - это Ближний Восток, Латинская Америка, Средняя Азия и Европа. И, безусловно, мы планируем продолжить расширение нашего бизнеса", - добавил он.

"Мы продолжаем работать над реализацией наших зарубежных проектов, более того, мы сейчас думаем над их расширением, ищем возможности для вхождения в новые проекты, выход на новые рынки. Уверен, что данное сотрудничество, теперь уже формализованное, с министерством иностранных дел позволит нам решить наши стратегические задачи и расширить наше международное присутствие и превратиться в крупного игрока на мировых энергетических рынках", - подчеркнул глава " Газпром нефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее