МИД РФ и "Газпром нефть" договорились о юридическом взаимодействии

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков во вторник заключили соглашение о сотрудничестве между внешнеполитическим ведомством и компанией.

"Мы уже достаточно длительное время взаимодействуем с ведущими российскими компаниями, в том числе с "Газпром нефтью". Сегодня поставили его на юридическую основу", - сказал Лавров после подписания соглашения.

"Российское ведомство, российское руководство уделяет особое внимание энергетической безопасности нашей страны и Европы, да и в целом международной энергетической безопасности. Наши компании несмотря на специфическую ситуацию на рынке углеводородов сохраняют лидирующие позиции добычи нефти и газа и поэтому играют в этих процессах видную, активную, инициативную роль", - добавил министр.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков в свою очередь отметил: "Данное соглашение очень важно для нас. Компания "Газпром нефть" является международной нефтяной компанией. Уделяем большое значение нашему присутствию и расширению нашего присутствия на мировых рынках. Мы не только поставляем нашу продукцию на мировые рынки, но и имеем предприятия за рубежом, осуществляющие производственную деятельность".

"Хочу сказать, что расширение нашего присутствия за рубежом является частью стратегии развития компании. Мы не только реализуем нефть и нефтепродукты в более 50 странах мира, мы ещё осуществляем ряд крупных проектов в области добычи и переработки в разных регионах мира - это Ближний Восток, Латинская Америка, Средняя Азия и Европа. И, безусловно, мы планируем продолжить расширение нашего бизнеса", - добавил он.

"Мы продолжаем работать над реализацией наших зарубежных проектов, более того, мы сейчас думаем над их расширением, ищем возможности для вхождения в новые проекты, выход на новые рынки. Уверен, что данное сотрудничество, теперь уже формализованное, с министерством иностранных дел позволит нам решить наши стратегические задачи и расширить наше международное присутствие и превратиться в крупного игрока на мировых энергетических рынках", - подчеркнул глава " Газпром нефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи