Кубок конфедераций-2017

МИД РФ и "Газпром нефть" договорились о юридическом взаимодействии

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров и генеральный директор ПАО "Газпром нефть" Александр Дюков во вторник заключили соглашение о сотрудничестве между внешнеполитическим ведомством и компанией.

"Мы уже достаточно длительное время взаимодействуем с ведущими российскими компаниями, в том числе с "Газпром нефтью". Сегодня поставили его на юридическую основу", - сказал Лавров после подписания соглашения.

"Российское ведомство, российское руководство уделяет особое внимание энергетической безопасности нашей страны и Европы, да и в целом международной энергетической безопасности. Наши компании несмотря на специфическую ситуацию на рынке углеводородов сохраняют лидирующие позиции добычи нефти и газа и поэтому играют в этих процессах видную, активную, инициативную роль", - добавил министр.

Гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков в свою очередь отметил: "Данное соглашение очень важно для нас. Компания "Газпром нефть" является международной нефтяной компанией. Уделяем большое значение нашему присутствию и расширению нашего присутствия на мировых рынках. Мы не только поставляем нашу продукцию на мировые рынки, но и имеем предприятия за рубежом, осуществляющие производственную деятельность".

"Хочу сказать, что расширение нашего присутствия за рубежом является частью стратегии развития компании. Мы не только реализуем нефть и нефтепродукты в более 50 странах мира, мы ещё осуществляем ряд крупных проектов в области добычи и переработки в разных регионах мира - это Ближний Восток, Латинская Америка, Средняя Азия и Европа. И, безусловно, мы планируем продолжить расширение нашего бизнеса", - добавил он.

"Мы продолжаем работать над реализацией наших зарубежных проектов, более того, мы сейчас думаем над их расширением, ищем возможности для вхождения в новые проекты, выход на новые рынки. Уверен, что данное сотрудничество, теперь уже формализованное, с министерством иностранных дел позволит нам решить наши стратегические задачи и расширить наше международное присутствие и превратиться в крупного игрока на мировых энергетических рынках", - подчеркнул глава " Газпром нефти".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи