В Таиланде закроют крупнейший в стране золотой рудник из-за экологии

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Таиланд к концу 2016 года закроет крупнейший в стране золотой рудник Chatree, поскольку ущерб, наносимый окружающей среде и здоровью работников, перевешивает экономическую выгоду от дальнейшей разработки месторождения, сообщает агентство Bloomberg.

Оператором месторождения и расположенного на нем обогатительного комбината является компания Akara Resources, лицензия которой истекла в прошлую пятницу. Компания пыталась добиться продления лицензии на пять лет, но правительство Таиланда согласилось дать ей время лишь до конца текущего года, при условии, что после сворачивания работ Akara предпримет меры для оздоровления окружающей среды.

Рудник Chatree, расположенный в 280 км к северу от Бангкока, работает уже 15 лет. Объемы добычи составляли около 130 тыс. тройских унций золота в год.

Теги: Таиланд
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи