Росрыболовство приостановило проект по маркировке черной икры

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Росрыболовство приостановило реализацию проекта по маркировке черной икры.

"Мы вынуждены, к сожалению, приостановить (проект - ИФ), ожидаем в целом решение по маркировке (в рамках ЕАЭС - ИФ)", - заявил замминистра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, законопроект по маркировке подготовлен. Но его дальнейшее продвижение затруднено в связи с тем, что не готово законодательство по маркировке продукции в целом в РФ и в ЕАЭС.

Вопрос еще и в том, что пока неизвестно, какое конкретно ведомство будет заниматься маркировкой, отметил глава Росрыболовства.

Ранее Шестаков заявлял о том, что "существует вероятность того, что закон нужно будет актуализировать с учетом расширения Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Впервые идею маркировки черной икры глава Росрыболовства высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе. Производство аквакультурной икры составляет около 50 тонн в год.

Популяция "диких" осетров пока находится в угнетенном состоянии, и вопрос о возобновлении промышленного лова может быть поднят не ранее чем через восемь-десять лет, считают в Росрыболовстве.

На минувшей неделе Россия и Иран выступили за продления запрета на промышленный вылов осетровых, который действует по 2016 год включительно.

Россия запретила промышленный вылов белуги в Волго-Каспийском бассейне с 2000 года, осетра и севрюги - с 2005 года. Разрешен только небольшой вылов в научных целях. С 2011 года мораторий на промышленный лов осетровых введен во всех пяти прикаспийских государствах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи