США увеличили дефицит бюджета за семь месяцев финансового года на 25%

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Профицит госбюджета США в апреле 2016 года сократился почти на треть и составил $106,452 млрд по сравнению со $156,709 млрд за тот же месяц годом ранее, сообщил Минфин страны.

В результате за семь месяцев 2016 финансового года, который начался первого октября прошлого года, отрицательное сальдо бюджета увеличилось более чем на четверть - до $354,592 млрд против $282,772 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Поступления в бюджет в апреле сократились на семь процентов и составили $438,432 млрд. Это обусловлено снижением налоговых поступлений как со стороны компаний, так и физических лиц.

При этом расходы в прошлом месяце увеличились на 5,4% - до $331,98 млрд.

Основной причиной существенного сокращения профицита стал сдвиг ряда платежей с первого мая, которое в этом году выпало на выходной день, на конец апреля. Однако даже без учета календарных факторов профицит снизился примерно на шесть процентов относительно апреля 2015 года, сообщает MarketWatch.

Доходы бюджета за семь месяцев фингода увеличились на один процент - почти до $1,915 трлн, в то время как затраты выросли на четыре процента, превзойдя $2,269 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует на 2016 финансовый год дефицит госбюджета на уровне $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился на 9,2% и составил $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Медведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФМедведев заявил о стабилизации ситуации на рынке труда РФ
"Положение на рынке труда стабильно. Мы справились с безработицей", - сообщил премьер-министрПодробнее
Орешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам годаОрешкин пообещал рост экономики России на 2% по итогам года
Глава Минэкономразвития указал, что предварительные данные по ряду макроиндикаторов за январь говорят о позитивных тенденциях в экономикеПодробнее
Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"Сергей Иванов-младший представлен на должность главы "АЛРОСА"
Сейчас сын экс-главы администрации президента занимает должность старшего вице-президента СбербанкаПодробнее
Силуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апрелеСилуанов анонсировал выпуск гособлигаций для населения в апреле
Объем первого выпуска составит 20 млрд рублей, инвесторы смогут покупать в рамках одного выпуска бумаги на сумму от 30 тыс. рублей до 25 млн рублейПодробнее
Число фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 годаЧисло фирм-однодневок в России сократилось более чем в 2,5 раза с 2011 года
В последние два года их количество оценивается на уровне порядка 700 тысяч, в то время как в 2011 году этот показатель составлял 1,7-1,8 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи