США увеличили дефицит бюджета за семь месяцев финансового года на 25%

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Профицит госбюджета США в апреле 2016 года сократился почти на треть и составил $106,452 млрд по сравнению со $156,709 млрд за тот же месяц годом ранее, сообщил Минфин страны.

В результате за семь месяцев 2016 финансового года, который начался первого октября прошлого года, отрицательное сальдо бюджета увеличилось более чем на четверть - до $354,592 млрд против $282,772 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Поступления в бюджет в апреле сократились на семь процентов и составили $438,432 млрд. Это обусловлено снижением налоговых поступлений как со стороны компаний, так и физических лиц.

При этом расходы в прошлом месяце увеличились на 5,4% - до $331,98 млрд.

Основной причиной существенного сокращения профицита стал сдвиг ряда платежей с первого мая, которое в этом году выпало на выходной день, на конец апреля. Однако даже без учета календарных факторов профицит снизился примерно на шесть процентов относительно апреля 2015 года, сообщает MarketWatch.

Доходы бюджета за семь месяцев фингода увеличились на один процент - почти до $1,915 трлн, в то время как затраты выросли на четыре процента, превзойдя $2,269 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует на 2016 финансовый год дефицит госбюджета на уровне $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился на 9,2% и составил $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи