США увеличили дефицит бюджета за семь месяцев финансового года на 25%

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Профицит госбюджета США в апреле 2016 года сократился почти на треть и составил $106,452 млрд по сравнению со $156,709 млрд за тот же месяц годом ранее, сообщил Минфин страны.

В результате за семь месяцев 2016 финансового года, который начался первого октября прошлого года, отрицательное сальдо бюджета увеличилось более чем на четверть - до $354,592 млрд против $282,772 млрд за сопоставимый период годом ранее.

Поступления в бюджет в апреле сократились на семь процентов и составили $438,432 млрд. Это обусловлено снижением налоговых поступлений как со стороны компаний, так и физических лиц.

При этом расходы в прошлом месяце увеличились на 5,4% - до $331,98 млрд.

Основной причиной существенного сокращения профицита стал сдвиг ряда платежей с первого мая, которое в этом году выпало на выходной день, на конец апреля. Однако даже без учета календарных факторов профицит снизился примерно на шесть процентов относительно апреля 2015 года, сообщает MarketWatch.

Доходы бюджета за семь месяцев фингода увеличились на один процент - почти до $1,915 трлн, в то время как затраты выросли на четыре процента, превзойдя $2,269 трлн.

Бюджетное управление Конгресса (CBO) прогнозирует на 2016 финансовый год дефицит госбюджета на уровне $534 млрд, или 2,9% ВВП страны.

Дефицит госбюджета США по итогам 2015 финансового года, который завершился 30 сентября, снизился на 9,2% и составил $438,9 млрд, или 2,5% ВВП. Это минимальный дефицит с 2007 года как в долларовом выражении, так и в отношении к объему ВВП. Таким образом, прошлогодний результат - самый низкий за время президентства Барака Обамы.

Последний раз годовой профицит бюджета фиксировался в США в 2001 году. В 2009 году был достигнут максимальный дефицит в истории страны - $1,41 трлн (9,8% ВВП).

Средний размер дефицита бюджета страны за последние 50 лет составляет около 2,8% ВВП.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции