В Нагорном Карабахе стороны конфликта вновь заявили о нарушении перемирия

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 130 раз, утверждает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Согласно ее данным, азербайджанские позиции подвергались обстрелам как с территории самой Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

"С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 136 огневых ударов", - отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) "Интерфаксу" заявили, что азербайджанская сторона продолжает нарушать перемирие, есть жертвы.

"Начиная с 19:30 11 мая и в ночь на 12 мая противник нарушал достигнутую между сторонами договоренность о прекращении огня, применяя стрелковое оружие различного калибра, гранатометы и минометы. От выстрела с азербайджанской стороны 11 мая около 20:00 часов на оборонительном участке в северном направлении получил смертельное ранение военнослужащий Армии обороны Армен Мартиросян, 1996 года рождения", - сказали в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что "в результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны ответных действий активность противника была подавлена".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на второе апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

Пятого апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи