В Нагорном Карабахе стороны конфликта вновь заявили о нарушении перемирия

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Армянские военные нарушили за минувшие сутки режим прекращения огня на линии соприкосновения вооруженных сил 130 раз, утверждает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Согласно ее данным, азербайджанские позиции подвергались обстрелам как с территории самой Армении, так и с "оккупированных земель Азербайджана".

"С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 136 огневых ударов", - отмечается в сообщении.

Ранее в пресс-службе Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) "Интерфаксу" заявили, что азербайджанская сторона продолжает нарушать перемирие, есть жертвы.

"Начиная с 19:30 11 мая и в ночь на 12 мая противник нарушал достигнутую между сторонами договоренность о прекращении огня, применяя стрелковое оружие различного калибра, гранатометы и минометы. От выстрела с азербайджанской стороны 11 мая около 20:00 часов на оборонительном участке в северном направлении получил смертельное ранение военнослужащий Армии обороны Армен Мартиросян, 1996 года рождения", - сказали в ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что "в результате предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны ответных действий активность противника была подавлена".

Ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на второе апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения. Стороны конфликта заявляли о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

Пятого апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. С тех пор стороны ежедневно обмениваются обвинениями в многочисленных нарушениях перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи