В Кремле переадресовали вопрос о дивидендах "Газпрома" правительству

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - В Кремле переадресовали в правительство РФ вопрос о размере дивидендов для "Газпрома", заявив, что этот вопрос не находится в ведении президента страны.

"Это не так. Директива выходит из правительства, поэтому это, конечно, вопрос правительства, и адресовать эти вопросы также нужно правительству", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос, участвует ли Кремль в обсуждении этой темы.

Совет директоров "Газпрома" должен обсудить рекомендацию по размеру дивидендов 19 мая. Пока есть рекомендация правления (принята до выхода распоряжения правительства о новом размере дивидендов для госкомпаний) в 7,4 рубля на акцию (это 50% от скорректированной прибыли по РСБУ). Направление на дивиденды всех 50% от МСФО предусматривает выплаты в 16,62 рубля на акцию. Последние два года (за 2013 и 2014) "Газпром" платил по 7,2 рубля на акцию.

Ранее в четверг в Минэкономразвития опровергли информацию о подготовленной и направленной на согласование директиве по дивидендам "Газпрома".

"Опубликованная ... информация о том, что Министерство экономического развития РФ подготовило и разослало на согласование проект директив представителям Российской Федерации в совете директоров "Газпрома" о выплате дивидендов по итогам работы компании в 2015 году с указанием конкретных цифр и сумм, не соответствует действительности. На данный момент проект директив в Минэкономразвития не поступал", - сообщили в пресс-службе ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи