В Кремле переадресовали вопрос о дивидендах "Газпрома" правительству

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - В Кремле переадресовали в правительство РФ вопрос о размере дивидендов для "Газпрома", заявив, что этот вопрос не находится в ведении президента страны.

"Это не так. Директива выходит из правительства, поэтому это, конечно, вопрос правительства, и адресовать эти вопросы также нужно правительству", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отрицательно ответил на вопрос, участвует ли Кремль в обсуждении этой темы.

Совет директоров "Газпрома" должен обсудить рекомендацию по размеру дивидендов 19 мая. Пока есть рекомендация правления (принята до выхода распоряжения правительства о новом размере дивидендов для госкомпаний) в 7,4 рубля на акцию (это 50% от скорректированной прибыли по РСБУ). Направление на дивиденды всех 50% от МСФО предусматривает выплаты в 16,62 рубля на акцию. Последние два года (за 2013 и 2014) "Газпром" платил по 7,2 рубля на акцию.

Ранее в четверг в Минэкономразвития опровергли информацию о подготовленной и направленной на согласование директиве по дивидендам "Газпрома".

"Опубликованная ... информация о том, что Министерство экономического развития РФ подготовило и разослало на согласование проект директив представителям Российской Федерации в совете директоров "Газпрома" о выплате дивидендов по итогам работы компании в 2015 году с указанием конкретных цифр и сумм, не соответствует действительности. На данный момент проект директив в Минэкономразвития не поступал", - сообщили в пресс-службе ведомства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости