Volkswagen сократил свою долю на рынке ЕС до 5-летнего минимума

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Доля рынка, занимаемая лидером европейского автопрома Volkswagen AG, сократилась в первые четыре месяца до 23,9% - минимума для этого периода с 2011 года. В апреле Volkswagen контролировал 25,4% рынка.

При этом продажи новых автомобилей в ЕС в апреле 2016 года подскочили на 9,1%, рост продолжается уже 32 месяца подряд. Число зарегистрированных новых автомобилей за январь-апрель увеличилось на 8,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Как говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в прошлом месяце в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) было зарегистрировано 1,27 млн новых машин против 1,17 млн годом ранее.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в прошлом месяце повысились на 9%, до 1,32 млн машин.

В Германии, крупнейшем авторынке Европы, объемы регистрации увеличились на 8,4%, до 315,921 тыс.

В Великобритании показатель повысился на два процента, до 189,5 тыс.

Во Франции число регистраций выросло на 7,1%, до 182,9 тыс. Италия увеличила продажи на 11,5%, до почти 167 тыс., Испания - на 21,2%, до 100,3 тыс.

Максимальный рост объемов реализации автомобилей в прошлом месяце был отмечен на Кипре (+75,2%), в Хорватии (+27,2%) и в Греции (+24,8%). Из всех европейских стран снижение было зафиксировано лишь в Швейцарии (-1%).

Совокупные продажи компании Volkswagen Group в ЕС повысились в апреле на 5,4%, до 321,29 тыс. машин, при этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen увеличилось на 2,7%. Продажи Audi выросли на 10,3%, Skoda - на 2%, Porsche - на 13,4%.

Французская PSA Group увеличила продажи на 6,2%, до 133,5 тыс., но снизила долю рынка до 10,5% с 10,8% в апреле 2015 года. Продажи автомобилей Peugeot выросли на 7,5%, Citroen - на 7,1%.

Объемы реализации автомобилей Renault повысились на 5,1%, доля французского автопроизводителя на рынке ЕС снизилась до 10,3% с 10,7% годом ранее.

Продажи Ford увеличились в прошлом месяце на 4%, Opel Group - на 6,8%, FCA Group - на 14,3%.

Японские автопроизводители Toyota Group и Mazda увеличили продажи соответственно на 11,8% и 28%, тогда как продажи Nissan повысились всего на 1,2%.

Южнокорейская Hyundai нарастила продажи на 15,2%, ее "дочка" KIA - на 13,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи