Volkswagen сократил свою долю на рынке ЕС до 5-летнего минимума

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Доля рынка, занимаемая лидером европейского автопрома Volkswagen AG, сократилась в первые четыре месяца до 23,9% - минимума для этого периода с 2011 года. В апреле Volkswagen контролировал 25,4% рынка.

При этом продажи новых автомобилей в ЕС в апреле 2016 года подскочили на 9,1%, рост продолжается уже 32 месяца подряд. Число зарегистрированных новых автомобилей за январь-апрель увеличилось на 8,5% по сравнению с тем же периодом 2015 года.

Как говорится в сообщении Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), в прошлом месяце в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой отсутствуют) было зарегистрировано 1,27 млн новых машин против 1,17 млн годом ранее.

Продажи автомобилей в регионе с учетом Исландии, Норвегии и Швейцарии в прошлом месяце повысились на 9%, до 1,32 млн машин.

В Германии, крупнейшем авторынке Европы, объемы регистрации увеличились на 8,4%, до 315,921 тыс.

В Великобритании показатель повысился на два процента, до 189,5 тыс.

Во Франции число регистраций выросло на 7,1%, до 182,9 тыс. Италия увеличила продажи на 11,5%, до почти 167 тыс., Испания - на 21,2%, до 100,3 тыс.

Максимальный рост объемов реализации автомобилей в прошлом месяце был отмечен на Кипре (+75,2%), в Хорватии (+27,2%) и в Греции (+24,8%). Из всех европейских стран снижение было зафиксировано лишь в Швейцарии (-1%).

Совокупные продажи компании Volkswagen Group в ЕС повысились в апреле на 5,4%, до 321,29 тыс. машин, при этом количество регистраций автомобилей собственно бренда Volkswagen увеличилось на 2,7%. Продажи Audi выросли на 10,3%, Skoda - на 2%, Porsche - на 13,4%.

Французская PSA Group увеличила продажи на 6,2%, до 133,5 тыс., но снизила долю рынка до 10,5% с 10,8% в апреле 2015 года. Продажи автомобилей Peugeot выросли на 7,5%, Citroen - на 7,1%.

Объемы реализации автомобилей Renault повысились на 5,1%, доля французского автопроизводителя на рынке ЕС снизилась до 10,3% с 10,7% годом ранее.

Продажи Ford увеличились в прошлом месяце на 4%, Opel Group - на 6,8%, FCA Group - на 14,3%.

Японские автопроизводители Toyota Group и Mazda увеличили продажи соответственно на 11,8% и 28%, тогда как продажи Nissan повысились всего на 1,2%.

Южнокорейская Hyundai нарастила продажи на 15,2%, ее "дочка" KIA - на 13,7%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи