Чистый вывоз капитала частным сектором РФ в январе-апреле снизился в 3,5 раза

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Чистый вывоз капитала частным сектором РФ в январе-апреле 2016 года составил $12,8 млрд, снизившись более чем в 3,5 раза по сравнению с показателем аналогичного периода 2015 года. Такая оценка опубликована на сайте ЦБ РФ.

Как отмечается в комментарии ЦБ, чистый вывоз капитала по-прежнему формировался за счет погашения внешних обязательств, хотя и в существенно меньших размерах, чем в январе-апреле 2015 года, при сопоставимой с прошлым годом динамике роста внешних активов прочих секторов.

Ранее сообщалось, что по оценке ЦБ, чистый вывоз капитала из РФ в первом квартале 2016 года составил семь млрд долларов, что в 4,7 раза меньше показателя первого квартала 2015 года ($32,9 млрд).

В базовом сценарии Банка России при цене на нефть $30 за баррель отток капитала в 2016 году составит порядка $40 млрд, по оценке Минфина - $30-40 млрд против $58,1 млрд в 2015 году.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи