Кубок конфедераций-2017
B Германия2 : 0Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Прогнозы развития экономики Китая разочаровали аналитиков

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Данные о промышленном производстве, капиталовложениях и розничных продажах Китая за апрель оказались хуже ожиданий рынка, несмотря на активное смягчение денежно-кредитной политики в I квартале, что ослабило надежды экспертов и участников рынка на восстановление китайской экономики.

Объем промпроизводства в апреле вырос на шесть процентов после увеличения на 6,8% в марте, свидетельствуют обнародованные в минувшие выходные данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали подъема на 6,6%.

Тем временем объем инвестиций в основные активы с начала этого года увеличился на 10,5% (10,7% в январе-марте) при ожидавшемся аналитиками повышении на 10,9%.

Розничные продажи повысились в прошлом месяце на 10,1%, что было слабее прогнозировавшихся аналитиками 10,6%.

"Мы наблюдаем, как основные двигатели роста теряют импульс, и прогнозы роста также становятся слабыми", - отметил экономист Commerzbank AG Чжоу Хао.

За январь-апрель промпроизводство выросло на 5,8%, розничные продажи - на 10,3%, инвестиции в основные активы - на 10,5%, до 13,26 трлн юаней (около $2 трлн).

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи