Прогнозы развития экономики Китая разочаровали аналитиков

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Данные о промышленном производстве, капиталовложениях и розничных продажах Китая за апрель оказались хуже ожиданий рынка, несмотря на активное смягчение денежно-кредитной политики в I квартале, что ослабило надежды экспертов и участников рынка на восстановление китайской экономики.

Объем промпроизводства в апреле вырос на шесть процентов после увеличения на 6,8% в марте, свидетельствуют обнародованные в минувшие выходные данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали подъема на 6,6%.

Тем временем объем инвестиций в основные активы с начала этого года увеличился на 10,5% (10,7% в январе-марте) при ожидавшемся аналитиками повышении на 10,9%.

Розничные продажи повысились в прошлом месяце на 10,1%, что было слабее прогнозировавшихся аналитиками 10,6%.

"Мы наблюдаем, как основные двигатели роста теряют импульс, и прогнозы роста также становятся слабыми", - отметил экономист Commerzbank AG Чжоу Хао.

За январь-апрель промпроизводство выросло на 5,8%, розничные продажи - на 10,3%, инвестиции в основные активы - на 10,5%, до 13,26 трлн юаней (около $2 трлн).

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи