В Goldman Sachs отметили быстрый переход к дефициту нефти на рынке

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Аналитики Goldman Sachs полагают, что рынок нефти прошел путь от перенасыщения, чреватого нехваткой хранилищ, до дефицита гораздо быстрее, чем ожидалось.

Эксперты банка ожидают дефицита на мировом рынке нефти во втором квартале и возвращения к переизбытку в 2017 году.

По их мнению, ситуация с перепоставками может возобновиться в первом квартале после устранения перебоев в поставках из ряда стран, роста производства в Иране и Ираке, а также увеличения низкозатратной добычи, в том числе в Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ и России, сообщило агентство Bloomberg.

Банк прогнозирует глобальный дефицит на уровне 71 тыс. баррелей в сутки в апреле-июне текущего года и его рост до 417 тыс. б/с в четвертом квартале. Затем в начале следующего года рынок может зафиксировать переизбыток в районе 258 тыс. б/с, а во втором квартале 2017 года предложение может превысить спрос на 403 тыс. б/с.

Дефицит нефти в этом году связан с высоким спросом и снижением добычи. Goldman прогнозирует рост спроса на 1,4 млн б/с в 2016 году против ожидавшихся ранее 1,2 млн б/с.

Аналитики повысили прогноз цен марки WTI на второй квартал текущего года до $45 за баррель с $35, на третий квартал - до $49 за баррель с $40 и на четвертый квартал - до $51 за баррель с $45.

Оценку на весь 2016 год они подняли до $44,60 за баррель с ранее ожидавшихся $38,40 за баррель.

В то же время банк снизил прогноз на 2017 год до $52,50 за баррель с $57,50.

Теги: Goldman Sachs
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи