Экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 июня повысится до $80,6 за тонну

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Экспортная пошлина на нефть в РФ с первого июня 2016 года повысится на $14,6 - до $80,6 за тонну, сообщает Минфин РФ. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $66 за тонну.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 апреля по 14 мая 2016 года составила $41,788 за баррель, или $305,1 за тонну. Таким образом, по расчетам Минфина, пошлина с первого мая составит $80,6 за тонну.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, останется на нулевом уровне (по новой формуле при падении цены на нефть ниже $76 за баррель размер пошлины становится отрицательным, и, по правилам, должна устанавливаться нулевая пошлина).

Пошлина на высоковязкую нефть повысится до $9,6 с $7,7.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $32,2 за тонну (с первого апреля - $26,4 за тонну), на темные - $66 ($54,1 за тонну).

Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $49,1 (с первого апреля - $40,2 за тонну), прямогонного (нафта) - до $57,2 (с первого апреля - $46,8 за тонну).

Пошлина на сжиженный газ останется на нулевом уровне.

Пошлина на кокс повысится до $5,2 с $4,2 за тонну.

Теги: Urals, Минфин
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости