Китай сократил добычу нефти до минимума более чем за год

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Китай сократил добычу нефти в апреле 2016 года до минимума за 14 месяцев, тогда как спад добычи угля стал рекордным за год, сообщило Национальное статистическое бюро КНР.

Добыча нефти во втором по величине потребителе топлива в мире после США в прошлом месяце упала на 5,6% в годовом выражении, до минимальных с февраля 2015 года 16,59 млн тонн, или 4,05 млн баррелей в сутки.

Между тем КНР продолжает наращивать импорт нефти. Так, в апреле зарубежные закупки нефти повысились на 3,2% по сравнению с мартом и приблизились к рекордным показателям февраля, тогда как объем переработки нефти в минувшем месяце стал максимальным в истории.

Производство угля уменьшилось на 11%, рекордными темпами с февраля 2015 года, до 268 млн тон. В текущем году КНР поставила себе цель добиться сокращения доли угля в своей энергетической корзине до 62,6% с 64,4% в прошлом году.

Китай снизил производство алюминия в прошлом месяце на 1,2% в годовом выражении, до 2,57 млн тонн. В январе-апреле производство металла уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,7%, до 9,94 млн тонн.

Между тем страна повысила выплавку стали в апреле на 0,5% относительно того же месяца прошлого года, до рекордных в истории 69,42 млн тонн. Показатель лишь ненамного отстал от мартовского уровня, рекордного в истории. Ежедневный объем производства, тем не менее, установил новый рекорд (2,314 млн тонн в сутки) благодаря меньшему числу рабочих дней.

В прошлом году Китай экспортировал рекордные 112 млн тонн стали. В январе-апреле, по данным статбюро, экспорт повысился на 7,6% в годовом выражении.

Теги: Китай
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции