В Shell запланировали продать непрофильных активов на $40 млрд

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Британо-нидерландская Royal Dutch Shell рассматривает возможность отделения неключевых активов по всему миру на общую сумму порядка 40 миллиардов долларов, пишет газета The Telegraph.

Главный финансовый директор Shell Саймон Генри на прошлой неделе сообщил аналитикам, что отделение компанией активов за счет проведения IPO является "очень актуальным".

Shell планирует продать часть активов, чтобы сократить долг, взлетевший до 70 млрд долларов после завершения компанией сделки по покупке BG Group Plc объемом порядка 50 млрд долларов в феврале текущего года.

"На первый взгляд, нет причин, по которым мы не могли бы использовать такой вариант монетизации активов", - заявил Генри в ходе встречи с аналитиками.

Непрофильные активы компании, в том числе в Великобритании, Норвегии, Новой Зеландии, Италии и Нигерии, обеспечивают Shell денежный поток в среднем порядка четырех млрд долларов в год, отмечает аналитик Exane BNP Paribas Аник Хак.

Решение об отделении активов вряд ли будет принято компанией в скором времени, полагает эксперт. Он рассчитывает, что Shell объявит о таком решении в течение 12 месяцев.

Теги: Shell
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи