В Shell запланировали продать непрофильных активов на $40 млрд

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Британо-нидерландская Royal Dutch Shell рассматривает возможность отделения неключевых активов по всему миру на общую сумму порядка 40 миллиардов долларов, пишет газета The Telegraph.

Главный финансовый директор Shell Саймон Генри на прошлой неделе сообщил аналитикам, что отделение компанией активов за счет проведения IPO является "очень актуальным".

Shell планирует продать часть активов, чтобы сократить долг, взлетевший до 70 млрд долларов после завершения компанией сделки по покупке BG Group Plc объемом порядка 50 млрд долларов в феврале текущего года.

"На первый взгляд, нет причин, по которым мы не могли бы использовать такой вариант монетизации активов", - заявил Генри в ходе встречи с аналитиками.

Непрофильные активы компании, в том числе в Великобритании, Норвегии, Новой Зеландии, Италии и Нигерии, обеспечивают Shell денежный поток в среднем порядка четырех млрд долларов в год, отмечает аналитик Exane BNP Paribas Аник Хак.

Решение об отделении активов вряд ли будет принято компанией в скором времени, полагает эксперт. Он рассчитывает, что Shell объявит о таком решении в течение 12 месяцев.

Теги: Shell
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи