Telegraph сообщил о планах Еврокомиссии оштрафовать Google на 3 млрд евро

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) уже в ближайшие недели может оштрафовать американскую интернет-компанию Google на рекордную сумму в три миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает The Telegraph со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, ЕК намерена сообщить о своем решении до ухода на летние каникулы и может сделать это уже в следующем месяце.

Текущее разбирательство длится с 2010 года, в 2015 году Еврокомиссия приняла решение выдвинуть официальные обвинения против компании. В частности, ЕК интересуется работой сервиса Google по сравнению товаров, подозревая его в продвижении собственных продуктов и сервисов с нарушением правил справедливой конкуренции.

Ранее Google неоднократно предлагала различные варианты, которые могли бы разрешить сложившуюся ситуацию, однако ей не удалось достичь компромисса с регулятором.

Максимально возможная сумма штрафа составляет 6,6 млрд евро, или десять процентов годовой выручки Google. На данный момент крупнейшим в истории ЕК был штраф в размере 1,1 млрд евро, наложенный на Intel в 2009 году.

Отмечается, что Google может опротестовать штраф в суде, и разбирательство в таком случае затянется на годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи