Telegraph сообщил о планах Еврокомиссии оштрафовать Google на 3 млрд евро

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Европейская комиссия (ЕК) уже в ближайшие недели может оштрафовать американскую интернет-компанию Google на рекордную сумму в три миллиарда евро за нарушение антимонопольного законодательства, сообщает The Telegraph со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, ЕК намерена сообщить о своем решении до ухода на летние каникулы и может сделать это уже в следующем месяце.

Текущее разбирательство длится с 2010 года, в 2015 году Еврокомиссия приняла решение выдвинуть официальные обвинения против компании. В частности, ЕК интересуется работой сервиса Google по сравнению товаров, подозревая его в продвижении собственных продуктов и сервисов с нарушением правил справедливой конкуренции.

Ранее Google неоднократно предлагала различные варианты, которые могли бы разрешить сложившуюся ситуацию, однако ей не удалось достичь компромисса с регулятором.

Максимально возможная сумма штрафа составляет 6,6 млрд евро, или десять процентов годовой выручки Google. На данный момент крупнейшим в истории ЕК был штраф в размере 1,1 млрд евро, наложенный на Intel в 2009 году.

Отмечается, что Google может опротестовать штраф в суде, и разбирательство в таком случае затянется на годы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости