"Газпром" подтвердил снижение добычи в I квартале на 3%

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Добыча газа "Газпрома" зафиксировала в первом квартале 2016 года 3-процентное падение - до 112,856 млрд куб м со 116,310 млрд куб. м за январь-март 2015 года, сообщается в ежеквартальном отчете компании.

На фоне падения добычи "Газпром" старается максимально скрыть свою производственную статистику. И в ежемесячной сводке ЦДУ ТЭК добыча газа крупнейшей газовой компании в мире прячется в корзине "прочих недропользователей". Сама же компания теперь раскрывает показатель добычи в квартальном отчете.

Добыче "Газпрома" в I квартале 2016 года не помог ни 28-процентный рост экспорта в дальнее зарубежье, ни високосный год (мог принести лишний процент в динамику).

Как сообщили Агентству газовой информации (АГИ) источники в отрасли, в апреле-2016 добыча "Газпрома" продолжила падение (на 7,7% - до 31,06 млрд куб. м). Всего за четыре месяца 2016 года отставание от графика прошлого года составило свыше 6 млрд куб. м.

В 2015 году "Газпром" добыл 418,5 млрд куб. м газа (при том, что первоначальный план был 485,36 млрд куб. м, который неоднократно корректировался вплоть до 414,1 млрд куб. м).

В отчете за первый квартал 2015 года "Газпром" уже представил скорректированный годовой план добычи. В свежем отчете (за I квартал 2016 года) такая информация уже не представлена. Пока последней официальной оценкой добычи является цифра в 452,45 млрд куб. м, озвученная две недели в интервью зампреда Виталия Маркелова. Однако потеря украинского рынка и снижение поставок на рынок Российской Федерации создают основания только для оценок глубины падения уровня добычи к уровню 2015 года.

Теги: Газпром
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи