Суд на полгода отложил вынесение решений по "Газпрому" и "Нафтогазу"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Тяжба "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта не завершится в июне текущего года, а продлится еще примерно полгода, сообщил "Газпром" в свежем квартальном отчете.

Если раньше в процессе о пересмотре контракта на поставку решение арбитров ожидалось в конце июня 2016 года, то теперь - в конце 2016 года - начале 2017 года. На сегодня сумма требований "Газпрома" по этому иску составляет $31,75 млрд.

Чистый долг за поставки газа в период с 2013 по 2016 год "Газпром" оценивает в $2,856 млрд (без учета пени и штрафов). Ранее в документах "Газпрома" говорилось о долге в $2,2 млрд за поставки в 2013 и 2014 годах.

Таким образом, "Газпром" в сумме долга за поставки газа впервые сложил поставки газа "Нафтогазу" и прямые поставки на юго-восток Украины.

Устные слушания по делу перенесены с февраля-марта на сентябрь-октябрь.

Сроки вынесения решения о споре по транзитному контракту пока те же самые (до конца января 2017 года), но слушания перенесены с сентября на конец ноября - начало декабря 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции