Суд на полгода отложил вынесение решений по "Газпрому" и "Нафтогазу"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Тяжба "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма об условиях контракта не завершится в июне текущего года, а продлится еще примерно полгода, сообщил "Газпром" в свежем квартальном отчете.

Если раньше в процессе о пересмотре контракта на поставку решение арбитров ожидалось в конце июня 2016 года, то теперь - в конце 2016 года - начале 2017 года. На сегодня сумма требований "Газпрома" по этому иску составляет $31,75 млрд.

Чистый долг за поставки газа в период с 2013 по 2016 год "Газпром" оценивает в $2,856 млрд (без учета пени и штрафов). Ранее в документах "Газпрома" говорилось о долге в $2,2 млрд за поставки в 2013 и 2014 годах.

Таким образом, "Газпром" в сумме долга за поставки газа впервые сложил поставки газа "Нафтогазу" и прямые поставки на юго-восток Украины.

Устные слушания по делу перенесены с февраля-марта на сентябрь-октябрь.

Сроки вынесения решения о споре по транзитному контракту пока те же самые (до конца января 2017 года), но слушания перенесены с сентября на конец ноября - начало декабря 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи