Акции нефтяных и технологических компаний подорожали в США

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник вслед за котировками акций нефтяных и технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 увеличились к закрытию рынка, индекс энергетических компаний прибавил 1,6% благодаря подъему цен на нефть, показатель технологических компаний вырос на 1,4% вслед за скачком стоимости акций Apple.

Бумаги Chevron подорожали на 1,5%, Marathon Oil и Devon Energy - не менее чем на 3,9%.

Стоимость акций Apple выросла на 3,7% на информации о том, что Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в первом квартале 2016 года приобрела акции Apple Inc. на $1 млрд.

"Я бы не слишком радовался подъему рынка в течение одной сессии, - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг. - Нефть дорожает, и это хорошо, однако этого недостаточно, чтобы поддерживать ралли, пока отчетности компаний не улучшатся".

Прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились на 7%, прогнозируют эксперты. По оценкам Каванаг, во втором квартале будет отмечено небольшое снижение корпоративных прибылей.

Негативом для рынка в понедельник стали данные о неожиданном ослаблении производственной активности в Нью-Йорке. Индекс Empire Manufacturing снился в мае до минус 9,02 пункта с 9,56 пункта в предыдущем месяце.

Цена бумаг американской фармкомпании Anacor Pharmaceuticals Inc. взлетела по итогам торгов более чем на 57%. Pfizer Inc. сообщила, что покупает американскую фармкомпанию за $5,2 млрд с учетом долга Anacor. Сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, как ожидается, будет завершена в третьем квартале текущего года.

Стоимость бумаг Memorial Resource Development Corp. подскочила на 3,1% на информации о покупке компании конкурирующей Range Resources Corp. за $4,4 млрд, включая долг Memorial в размере $1,1 млрд.

Внимание рынка на этой неделе направлено на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 апреля, который будет опубликован 18 мая в 21:00 по московскому времени. Трейдеры ждут от протокола сигналов о том, может ли Федрезерв поднять базовую ставку на июньском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник поднялся на 1% - до 17710,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,98%, составив 2066,66.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,2% - до 4775,46 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи