Акции нефтяных и технологических компаний подорожали в США

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник вслед за котировками акций нефтяных и технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 увеличились к закрытию рынка, индекс энергетических компаний прибавил 1,6% благодаря подъему цен на нефть, показатель технологических компаний вырос на 1,4% вслед за скачком стоимости акций Apple.

Бумаги Chevron подорожали на 1,5%, Marathon Oil и Devon Energy - не менее чем на 3,9%.

Стоимость акций Apple выросла на 3,7% на информации о том, что Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в первом квартале 2016 года приобрела акции Apple Inc. на $1 млрд.

"Я бы не слишком радовался подъему рынка в течение одной сессии, - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг. - Нефть дорожает, и это хорошо, однако этого недостаточно, чтобы поддерживать ралли, пока отчетности компаний не улучшатся".

Прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились на 7%, прогнозируют эксперты. По оценкам Каванаг, во втором квартале будет отмечено небольшое снижение корпоративных прибылей.

Негативом для рынка в понедельник стали данные о неожиданном ослаблении производственной активности в Нью-Йорке. Индекс Empire Manufacturing снился в мае до минус 9,02 пункта с 9,56 пункта в предыдущем месяце.

Цена бумаг американской фармкомпании Anacor Pharmaceuticals Inc. взлетела по итогам торгов более чем на 57%. Pfizer Inc. сообщила, что покупает американскую фармкомпанию за $5,2 млрд с учетом долга Anacor. Сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, как ожидается, будет завершена в третьем квартале текущего года.

Стоимость бумаг Memorial Resource Development Corp. подскочила на 3,1% на информации о покупке компании конкурирующей Range Resources Corp. за $4,4 млрд, включая долг Memorial в размере $1,1 млрд.

Внимание рынка на этой неделе направлено на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 апреля, который будет опубликован 18 мая в 21:00 по московскому времени. Трейдеры ждут от протокола сигналов о том, может ли Федрезерв поднять базовую ставку на июньском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник поднялся на 1% - до 17710,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,98%, составив 2066,66.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,2% - до 4775,46 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи