Акции нефтяных и технологических компаний подорожали в США

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник вслед за котировками акций нефтяных и технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 увеличились к закрытию рынка, индекс энергетических компаний прибавил 1,6% благодаря подъему цен на нефть, показатель технологических компаний вырос на 1,4% вслед за скачком стоимости акций Apple.

Бумаги Chevron подорожали на 1,5%, Marathon Oil и Devon Energy - не менее чем на 3,9%.

Стоимость акций Apple выросла на 3,7% на информации о том, что Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в первом квартале 2016 года приобрела акции Apple Inc. на $1 млрд.

"Я бы не слишком радовался подъему рынка в течение одной сессии, - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг. - Нефть дорожает, и это хорошо, однако этого недостаточно, чтобы поддерживать ралли, пока отчетности компаний не улучшатся".

Прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились на 7%, прогнозируют эксперты. По оценкам Каванаг, во втором квартале будет отмечено небольшое снижение корпоративных прибылей.

Негативом для рынка в понедельник стали данные о неожиданном ослаблении производственной активности в Нью-Йорке. Индекс Empire Manufacturing снился в мае до минус 9,02 пункта с 9,56 пункта в предыдущем месяце.

Цена бумаг американской фармкомпании Anacor Pharmaceuticals Inc. взлетела по итогам торгов более чем на 57%. Pfizer Inc. сообщила, что покупает американскую фармкомпанию за $5,2 млрд с учетом долга Anacor. Сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, как ожидается, будет завершена в третьем квартале текущего года.

Стоимость бумаг Memorial Resource Development Corp. подскочила на 3,1% на информации о покупке компании конкурирующей Range Resources Corp. за $4,4 млрд, включая долг Memorial в размере $1,1 млрд.

Внимание рынка на этой неделе направлено на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 апреля, который будет опубликован 18 мая в 21:00 по московскому времени. Трейдеры ждут от протокола сигналов о том, может ли Федрезерв поднять базовую ставку на июньском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник поднялся на 1% - до 17710,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,98%, составив 2066,66.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,2% - до 4775,46 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи