Акции нефтяных и технологических компаний подорожали в США

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник вслед за котировками акций нефтяных и технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 увеличились к закрытию рынка, индекс энергетических компаний прибавил 1,6% благодаря подъему цен на нефть, показатель технологических компаний вырос на 1,4% вслед за скачком стоимости акций Apple.

Бумаги Chevron подорожали на 1,5%, Marathon Oil и Devon Energy - не менее чем на 3,9%.

Стоимость акций Apple выросла на 3,7% на информации о том, что Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в первом квартале 2016 года приобрела акции Apple Inc. на $1 млрд.

"Я бы не слишком радовался подъему рынка в течение одной сессии, - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг. - Нефть дорожает, и это хорошо, однако этого недостаточно, чтобы поддерживать ралли, пока отчетности компаний не улучшатся".

Прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились на 7%, прогнозируют эксперты. По оценкам Каванаг, во втором квартале будет отмечено небольшое снижение корпоративных прибылей.

Негативом для рынка в понедельник стали данные о неожиданном ослаблении производственной активности в Нью-Йорке. Индекс Empire Manufacturing снился в мае до минус 9,02 пункта с 9,56 пункта в предыдущем месяце.

Цена бумаг американской фармкомпании Anacor Pharmaceuticals Inc. взлетела по итогам торгов более чем на 57%. Pfizer Inc. сообщила, что покупает американскую фармкомпанию за $5,2 млрд с учетом долга Anacor. Сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, как ожидается, будет завершена в третьем квартале текущего года.

Стоимость бумаг Memorial Resource Development Corp. подскочила на 3,1% на информации о покупке компании конкурирующей Range Resources Corp. за $4,4 млрд, включая долг Memorial в размере $1,1 млрд.

Внимание рынка на этой неделе направлено на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 апреля, который будет опубликован 18 мая в 21:00 по московскому времени. Трейдеры ждут от протокола сигналов о том, может ли Федрезерв поднять базовую ставку на июньском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник поднялся на 1% - до 17710,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,98%, составив 2066,66.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,2% - до 4775,46 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Германская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкцийГерманская и французская торговые палаты раскритиковали закон о наказании за исполнение санкций
Рабочие места в РФ окажутся под угрозой из-за возможной приостановки немецких инвестиций и ухода французских компаний на рынок СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>