Акции нефтяных и технологических компаний подорожали в США

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в понедельник вслед за котировками акций нефтяных и технологических компаний, сообщает MarketWatch.

Индикаторы всех 10 основных отраслевых групп индекса S&P 500 увеличились к закрытию рынка, индекс энергетических компаний прибавил 1,6% благодаря подъему цен на нефть, показатель технологических компаний вырос на 1,4% вслед за скачком стоимости акций Apple.

Бумаги Chevron подорожали на 1,5%, Marathon Oil и Devon Energy - не менее чем на 3,9%.

Стоимость акций Apple выросла на 3,7% на информации о том, что Berkshire Hathaway, инвестиционная компания американского миллиардера Уоррена Баффета, в первом квартале 2016 года приобрела акции Apple Inc. на $1 млрд.

"Я бы не слишком радовался подъему рынка в течение одной сессии, - отмечает аналитик Voya Financial Кэрин Каванаг. - Нефть дорожает, и это хорошо, однако этого недостаточно, чтобы поддерживать ралли, пока отчетности компаний не улучшатся".

Прибыли компаний индекса S&P 500 в первом квартале снизились на 7%, прогнозируют эксперты. По оценкам Каванаг, во втором квартале будет отмечено небольшое снижение корпоративных прибылей.

Негативом для рынка в понедельник стали данные о неожиданном ослаблении производственной активности в Нью-Йорке. Индекс Empire Manufacturing снился в мае до минус 9,02 пункта с 9,56 пункта в предыдущем месяце.

Цена бумаг американской фармкомпании Anacor Pharmaceuticals Inc. взлетела по итогам торгов более чем на 57%. Pfizer Inc. сообщила, что покупает американскую фармкомпанию за $5,2 млрд с учетом долга Anacor. Сделка, одобренная советами директоров обеих компаний, как ожидается, будет завершена в третьем квартале текущего года.

Стоимость бумаг Memorial Resource Development Corp. подскочила на 3,1% на информации о покупке компании конкурирующей Range Resources Corp. за $4,4 млрд, включая долг Memorial в размере $1,1 млрд.

Внимание рынка на этой неделе направлено на протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 апреля, который будет опубликован 18 мая в 21:00 по московскому времени. Трейдеры ждут от протокола сигналов о том, может ли Федрезерв поднять базовую ставку на июньском заседании.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник поднялся на 1% - до 17710,71 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,98%, составив 2066,66.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,2% - до 4775,46 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции