Количество абонентов Tele2 в Москве на конец марта составило 2,1 млн

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Абонентская база ООО "Т2 РТК Холдинг" (оператор Tele2) в Москве и Московской области на конец I квартала 2016 года достигла 2,1 млн абонентов, следует из сообщения компании.

Tele2 начала оказывать услуги в столичном регионе 22 октября 2015 года. По итогам прошлого года у оператора было 1 млн 266 тыс. абонентов в Московском регионе. Как сообщалось, за первую неделю работы в регионе оператор подключил 150 тыс. абонентов, за первые 20 дней - 380 тыс. абонентов. К середине декабря у Tele2 было около миллиона абонентов в Москве и области, говорил "Интерфаксу" источник на телекоммуникационном рынке.

Абонентская база в Московском регионе приведена с учетом оттока неактивных абонентов. Для учета активных абонентов Tele2 использует трехмесячную систему: оператор не учитывает абонентов, которые в течение трех месяцев не совершают платных действий.

Для строительства московской сети оператор получил льготный кредит ВТБ на 16 млрд рублей по механизму проектного финансирования сроком до 2020 года. Заявленный объем инвестпроекта составляет 19,97 млрд рублей. Кроме льготного займа Tele2 вкладывает в проект собственные средства.

Московская сеть Tele2 включает более восьми тысяч базовых станций в стандарте 3G и LTE. Сети развернуты на частотах 800 МГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц. В 2016 году компания планирует покрыть сетями крупнейшие областные автомагистрали. Кроме того, оператор намерен до конца года запустить в Москве и Московской области сети LTE на частотах 450 МГц, которые обеспечивают больший радиус покрытия по сравнению с частотами верхнего диапазона. У Tele2 в Москве нет GSM-частот, поэтому оператор не предоставляет услуги владельцам обычных "кнопочных" телефонов, которых в столичном регионе около 40%. Оператор ориентируется на абонентов-пользователей смартфонов.

Теги: Tele2, Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи