Объем госфонда долевого строительства достигнет 30-35 млрд рублей в год

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Объем государственного компенсационного фонда долевого строительства может составить порядка 30-35 млрд рублей в год, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он отметил, что отчисления в фонд будут производиться "по образу и подобию АСВ" (Агентства по страхованию вкладов - ИФ). Министр подчеркнул, что с помощью фонда планируется заменить страховые компании которые сейчас работают на рынке ДДУ.

"Размер отчислений будет таким же, что и сейчас (один процент от суммы ДДУ), только застройщики будут перечислять эту сумму не в страховые компании, а в госфонд", - пояснил Мень.

Выступая на Госсовете по строительству, глава Минстроя отметил, что механизм обеспечения прав граждан в жилищном строительстве в формате создания государственного компенсационного фонда долевого строительства позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. На следующем этапе фонд может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк.

Ранее во вступительном слове президент РФ Владимир Путин отметил, что существующие механизмы решения проблем дольщиков, в том числе и страховые, не дали полном объеме желаемого эффекта.

Он отметил, что создание государственного компенсационного фонда долевого строительства позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков. В то же время данный механизм не должен брать на себя чужие функции.

"Мы не должны создавать механизм, который прикрывал бы чьи-то огрехи или даже мошенничества", - подчеркнул президент РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи