Сбербанк не подтвердил продажу украинской "дочки"

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк России не подтверждает продажу своего одноименного украинского банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе российской кредитной организации.

"Информацию о продаже не подтверждаем. Рыночные слухи не комментируем", - отметила представитель банка.

Ранее о продаже украинского Сбербанка написал "Forbes Украина". По информации издания, одним из претендентов на покупку Сбербанка является украинский бизнесмен Александр Ярославский. Ранее он уже занимался банковским бизнесом, а затем продал контролировавшийся им Укрсиббанк международной группе BNP Paribas.

Ранее банк ВТБ заявил о проблемах в своем украинском бизнесе. "Что касается Украины, мы несем существенные потери. Мы не видим там значительных возможностей. И я думаю, если бы у нас была возможность, мы бы скорее продали этот бизнес, чем развивали его или держали", - сказал президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин.

К примеру, ВЭБ, контролирующий ряд горно-металлургических активов как кредитор, в частности, корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД, Украина), активизировал переговоры об их продаже, сообщал ранее источник.

В ИСД входят Днепровский меткомбинат имени Дзержинского, Алчевский меткобинат и Алчевский коксохим, венгерская ISD Dunaferr и польская ISD Huta Chestochowa (общие мощности - около десяти млн тонн стали). Украинские меткомбинаты ИСД в 2015 году получили убыток в размере 24,8 млрд грн. (около одного млрд долларов).

Источники "Ъ" сообщали, что переговоры о продаже активов "ведутся на уровне первых лиц". Со стороны ВЭБа это Сергей Горьков, председатель государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а круг потенциальных покупателей - почти все российские и украинские отраслевые игроки, а также финансовые институты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи