Лондон, Гонконг и Париж возглавили рейтинг лучших городов для шопинга

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Лондон, Гонконг, Париж, Дубай и Нью-Йорк названы самыми привлекательными мировыми направлениями для шопинга в рейтинге, составленном консалтинговой компанией JLL.

В исследовании участвовали 140 ключевых торговых городов, расположенных в разных странах мира. На эти города в совокупности приходится 36% мирового ВВП и более 15 трлн млрд трат потребителей. В первую десятку вошли также Шанхай, Сингапур, Пекин, Кувейт и Токио.

Составители рейтинга отмечают, что в Лондоне присутствует большое количество международных компаний, в том числе работающих в сегменте продаж люксовых товаров.

Гонконг по привлекательности для шопинга назван в исследовании ведущим городом Азиатско-тихоокеанского региона. Отмечается, что материковый Китай обеспечивает треть от общего объема продаж

Что касается Парижа, то компания JLL подчеркивает самую высокую арендную плату для популярных ритейлеров. Столица Франции занимает третью строчку также и в рейтинге по продажам роскошных товаров.

Как отмечается в исследовании, в Дубае находятся 35% продавцов люксовых товаров со всего мира. Кроме того, эмират назван в рейтинге ведущим направлением для шопинга на Ближнем Востоке. В розничном пространстве Дубая доминируют крупные игроки - торгово-развлекательные центры, или моллы. Совсем недавно группа MAF открыла новый City Centre Me'aisem, а крупный девелопер Nakheel - вторую очередь Dragon Mart. Ряд новых открытий запланирован на ближайшие два года.

Нью-Йорк, по данным JLL, предлагает самую высокую стоимость аренды торговых площадей, которая достигает 37,7 тыс. долларов за кв. метр. При этом американские торговые компании являются крупнейшими экспортерами в мировом масштабе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи