Лондон, Гонконг и Париж возглавили рейтинг лучших городов для шопинга

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Лондон, Гонконг, Париж, Дубай и Нью-Йорк названы самыми привлекательными мировыми направлениями для шопинга в рейтинге, составленном консалтинговой компанией JLL.

В исследовании участвовали 140 ключевых торговых городов, расположенных в разных странах мира. На эти города в совокупности приходится 36% мирового ВВП и более 15 трлн млрд трат потребителей. В первую десятку вошли также Шанхай, Сингапур, Пекин, Кувейт и Токио.

Составители рейтинга отмечают, что в Лондоне присутствует большое количество международных компаний, в том числе работающих в сегменте продаж люксовых товаров.

Гонконг по привлекательности для шопинга назван в исследовании ведущим городом Азиатско-тихоокеанского региона. Отмечается, что материковый Китай обеспечивает треть от общего объема продаж

Что касается Парижа, то компания JLL подчеркивает самую высокую арендную плату для популярных ритейлеров. Столица Франции занимает третью строчку также и в рейтинге по продажам роскошных товаров.

Как отмечается в исследовании, в Дубае находятся 35% продавцов люксовых товаров со всего мира. Кроме того, эмират назван в рейтинге ведущим направлением для шопинга на Ближнем Востоке. В розничном пространстве Дубая доминируют крупные игроки - торгово-развлекательные центры, или моллы. Совсем недавно группа MAF открыла новый City Centre Me'aisem, а крупный девелопер Nakheel - вторую очередь Dragon Mart. Ряд новых открытий запланирован на ближайшие два года.

Нью-Йорк, по данным JLL, предлагает самую высокую стоимость аренды торговых площадей, которая достигает 37,7 тыс. долларов за кв. метр. При этом американские торговые компании являются крупнейшими экспортерами в мировом масштабе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи