Дворкович опроверг планы по усилению налоговой нагрузки на "нефтянку"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль пока не планируется, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет, пока не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, всегда любые варианты обсуждаются, но пока мы не видим дополнительных возможностей для этого",- добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, о возможности введения дополнительных налогов в 2017 году, Дворкович сказал: "У нас есть параметры налогового манёвра. Пока не видим оснований".

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин пока не готовит новых предложений по увеличению налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. При этом он отметил, что работа по совершенствованию налогового регулирования в отношении нефтяного сектора будет продолжена.

Правительство РФ рассчитывает, что неосуществление запланированного увеличения дивидендов от госкомпаний может быть возмещено ростом их капитализации и, соответственно, ростом поступлений доходов от приватизации госактивов, сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос, как будут замещаться доходы, которые бюджет не получит от дивидендов госкомпаний (правительство на этот год запланировало их существенное увеличение - ИФ), Дворкович сказал: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы рассчитываем в том числе на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов".

"Если говорить о дивидендах, у нас по сравнению с планом не такое уж большое уменьшение потенциальных доходов, пока в разумных пределах. Мы смотрим каким образом получить больший эффект от продажи активов (приватизации госкомпаний-ИФ)", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи