Дворкович опроверг планы по усилению налоговой нагрузки на "нефтянку"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль пока не планируется, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет, пока не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, всегда любые варианты обсуждаются, но пока мы не видим дополнительных возможностей для этого",- добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, о возможности введения дополнительных налогов в 2017 году, Дворкович сказал: "У нас есть параметры налогового манёвра. Пока не видим оснований".

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин пока не готовит новых предложений по увеличению налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. При этом он отметил, что работа по совершенствованию налогового регулирования в отношении нефтяного сектора будет продолжена.

Правительство РФ рассчитывает, что неосуществление запланированного увеличения дивидендов от госкомпаний может быть возмещено ростом их капитализации и, соответственно, ростом поступлений доходов от приватизации госактивов, сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос, как будут замещаться доходы, которые бюджет не получит от дивидендов госкомпаний (правительство на этот год запланировало их существенное увеличение - ИФ), Дворкович сказал: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы рассчитываем в том числе на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов".

"Если говорить о дивидендах, у нас по сравнению с планом не такое уж большое уменьшение потенциальных доходов, пока в разумных пределах. Мы смотрим каким образом получить больший эффект от продажи активов (приватизации госкомпаний-ИФ)", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции