Кубок конфедераций-2017

Дворкович опроверг планы по усилению налоговой нагрузки на "нефтянку"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль пока не планируется, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет, пока не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, всегда любые варианты обсуждаются, но пока мы не видим дополнительных возможностей для этого",- добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, о возможности введения дополнительных налогов в 2017 году, Дворкович сказал: "У нас есть параметры налогового манёвра. Пока не видим оснований".

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин пока не готовит новых предложений по увеличению налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. При этом он отметил, что работа по совершенствованию налогового регулирования в отношении нефтяного сектора будет продолжена.

Правительство РФ рассчитывает, что неосуществление запланированного увеличения дивидендов от госкомпаний может быть возмещено ростом их капитализации и, соответственно, ростом поступлений доходов от приватизации госактивов, сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос, как будут замещаться доходы, которые бюджет не получит от дивидендов госкомпаний (правительство на этот год запланировало их существенное увеличение - ИФ), Дворкович сказал: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы рассчитываем в том числе на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов".

"Если говорить о дивидендах, у нас по сравнению с планом не такое уж большое уменьшение потенциальных доходов, пока в разумных пределах. Мы смотрим каким образом получить больший эффект от продажи активов (приватизации госкомпаний-ИФ)", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи