Дворкович опроверг планы по усилению налоговой нагрузки на "нефтянку"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль пока не планируется, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет, пока не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, всегда любые варианты обсуждаются, но пока мы не видим дополнительных возможностей для этого",- добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, о возможности введения дополнительных налогов в 2017 году, Дворкович сказал: "У нас есть параметры налогового манёвра. Пока не видим оснований".

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин пока не готовит новых предложений по увеличению налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. При этом он отметил, что работа по совершенствованию налогового регулирования в отношении нефтяного сектора будет продолжена.

Правительство РФ рассчитывает, что неосуществление запланированного увеличения дивидендов от госкомпаний может быть возмещено ростом их капитализации и, соответственно, ростом поступлений доходов от приватизации госактивов, сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос, как будут замещаться доходы, которые бюджет не получит от дивидендов госкомпаний (правительство на этот год запланировало их существенное увеличение - ИФ), Дворкович сказал: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы рассчитываем в том числе на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов".

"Если говорить о дивидендах, у нас по сравнению с планом не такое уж большое уменьшение потенциальных доходов, пока в разумных пределах. Мы смотрим каким образом получить больший эффект от продажи активов (приватизации госкомпаний-ИФ)", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи