Дворкович опроверг планы по усилению налоговой нагрузки на "нефтянку"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Повышение налоговой нагрузки на нефтяную отрасль пока не планируется, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нет, пока не планируется", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

"Конечно, всегда любые варианты обсуждаются, но пока мы не видим дополнительных возможностей для этого",- добавил вице-премьер.

Отвечая на вопрос, о возможности введения дополнительных налогов в 2017 году, Дворкович сказал: "У нас есть параметры налогового манёвра. Пока не видим оснований".

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщал, что Минфин пока не готовит новых предложений по увеличению налоговой нагрузки на нефтегазовый сектор. При этом он отметил, что работа по совершенствованию налогового регулирования в отношении нефтяного сектора будет продолжена.

Правительство РФ рассчитывает, что неосуществление запланированного увеличения дивидендов от госкомпаний может быть возмещено ростом их капитализации и, соответственно, ростом поступлений доходов от приватизации госактивов, сказал вице-премьер.

Отвечая на вопрос, как будут замещаться доходы, которые бюджет не получит от дивидендов госкомпаний (правительство на этот год запланировало их существенное увеличение - ИФ), Дворкович сказал: "Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мы рассчитываем в том числе на рост капитализации компаний и получение дополнительных доходов".

"Если говорить о дивидендах, у нас по сравнению с планом не такое уж большое уменьшение потенциальных доходов, пока в разумных пределах. Мы смотрим каким образом получить больший эффект от продажи активов (приватизации госкомпаний-ИФ)", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи