Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"

Дороже всего жизнь "грешникам" обходится в Мельбурне и Лондоне

Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Аналитики Deutsche Bank подсчитали так называемый "индекс греха", в который входит стоимость пяти бутылок пива и двух пачек сигарет, пишет Financial Times со ссылкой на ежегодное исследование Deutsche Bank "Глобальная карта цен" ("Mapping the World's Prices").

Оказалось, что больше всех за свои вредные привычки платят жители англоговорящих стран: в них, согласно данному индексу, находятся восемь из девяти самых дорогих городов мира.

Так, в австралийском Мельбурне "набор грешника" стоит $66,90 - в шесть раз больше, чем в столице Филиппин Маниле. В Лондоне (пятое место в рейтинге) цены на пиво и сигареты выросли за год на семь процентов, до $62,20.

Кроме того, в Deutsche Bank подсчитали, во сколько в разных городах мира обойдется бюджетное свидание. Так, в Цюрихе на него в среднем придется потратить $201, в Москве - почти в четыре раза меньше - $65 (около 4300 рублей).

В дешевое свидание, по версии Deutsche Bank, входит такси, обед на двоих в пабе или кафе с безалкогольными напитками, два билета в кино и два пива.

На втором месте после Цюриха в этом рейтинге стоит Копенгаген, где свидание обойдется в более $170, на третьем со схожим результатом - Токио. В Стокгольме такой набор стоит чуть больше $160, в Амстердаме - около $150. В Мадриде, Гонконге, Берлине и Оттаве стоимость свидания составляет порядка $100.

Самые дешевые для романтиков города, как следует из отчета, расположены в Индии и Индонезии: там влюбленные могут обойтись суммой менее $45.

Также Deutsche Bank рассчитывает собственный "индекс айфона". Согласно этому индикатору, больше всего iPhone 6 стоит в Бразилии - $931, что на 156% дороже, чем в США ($599, около 39 тыс. рублей).

России цены на iPhone 6 начинаются от 44 990 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи