Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"

Дороже всего жизнь "грешникам" обходится в Мельбурне и Лондоне

Аналитики Deutsche Bank подсчитали "индекс греха"
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Аналитики Deutsche Bank подсчитали так называемый "индекс греха", в который входит стоимость пяти бутылок пива и двух пачек сигарет, пишет Financial Times со ссылкой на ежегодное исследование Deutsche Bank "Глобальная карта цен" ("Mapping the World's Prices").

Оказалось, что больше всех за свои вредные привычки платят жители англоговорящих стран: в них, согласно данному индексу, находятся восемь из девяти самых дорогих городов мира.

Так, в австралийском Мельбурне "набор грешника" стоит $66,90 - в шесть раз больше, чем в столице Филиппин Маниле. В Лондоне (пятое место в рейтинге) цены на пиво и сигареты выросли за год на семь процентов, до $62,20.

Кроме того, в Deutsche Bank подсчитали, во сколько в разных городах мира обойдется бюджетное свидание. Так, в Цюрихе на него в среднем придется потратить $201, в Москве - почти в четыре раза меньше - $65 (около 4300 рублей).

В дешевое свидание, по версии Deutsche Bank, входит такси, обед на двоих в пабе или кафе с безалкогольными напитками, два билета в кино и два пива.

На втором месте после Цюриха в этом рейтинге стоит Копенгаген, где свидание обойдется в более $170, на третьем со схожим результатом - Токио. В Стокгольме такой набор стоит чуть больше $160, в Амстердаме - около $150. В Мадриде, Гонконге, Берлине и Оттаве стоимость свидания составляет порядка $100.

Самые дешевые для романтиков города, как следует из отчета, расположены в Индии и Индонезии: там влюбленные могут обойтись суммой менее $45.

Также Deutsche Bank рассчитывает собственный "индекс айфона". Согласно этому индикатору, больше всего iPhone 6 стоит в Бразилии - $931, что на 156% дороже, чем в США ($599, около 39 тыс. рублей).

России цены на iPhone 6 начинаются от 44 990 рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции