"Транснефть" в мае возобновила поставки нефтепродуктов в направлении Украины

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - "Транснефть" с мая 2016 года возобновляет трубопроводные поставки нефтепродуктов в направлении Украины, заявил заместитель вице-президента компании Владимир Назаров на заседании общественного совета компании.

"Начиная с мая 2016 года мы возобновляем поставки нефтепродуктов трубопроводным транспортом в направлении Украины. Этого не было последние два года", - сказал он.

"Основная задача - отвлечь ресурсы нефтепродуктов из Прибалтики. Это никоим образом не влияет и не снижает ресурсную базу российских портов",- добавил Назаров.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Андронов сказал журналистам, что в направлении Украины будет идти топливо "Роснефти".

"Пока мы говорим только о том, что "Роснефти" заключила контракт на поставку топлива в Украину. В мае будет поставлено порядка 30 тысяч",- сказал Андронов.

"Заявка от компании "Роснефть" ориентировочно предполагает поставки до 100 тысяч тонн нефтепродуктов ежемесячно начиная с июня", - сообщил журналистам Назаров. Он уточнил, что по документам, которые были представлены в "Транснефть", речь идет о поставках дизельного топлива на внутренний рынок Украины.

Как сообщил "Интерфаксу" советник президента, пресс-секретарь компании Игорь Демин, на Украину в мае будет поставлено 30 тыс. тонн, еще 30 тыс. тонн потребуется на заполнение законсервированного трубопровода "Транснефти" до границы с Украиной. Всего, заметил он, "Роснефть" отправляет 60 тыс. тонн, из которых потребителям будет поставлено 30 тыс. тонн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи