Михаил Фридман собрался передать свое состояние на благотворительность

Совладелец "Альфа-Групп" не хочет оставлять $13,3 млрд сыну и трем дочерям, полагая, что они должны добиться всего сами

Михаил Фридман собрался передать свое состояние на благотворительность
Совладелец консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Совладелец консорциума "Альфа-Групп", 52-летний миллиардер Михаил Фридман заявил, что не будет оставлять свое состояние собственным детям, а передаст его на благотворительные цели, сообщает в пятницу журнал Forbes.

"Я не любитель давать публичные обещания такого рода, но могу сказать, что принял решение - мое состояние пойдет на благотворительность. Худшее, что я мог бы сделать для своих детей - это передать им крупную сумму денег", - ответил бизнесмен в четверг на вопрос из зала на заседании Forbes Club.

Свое решение Фридман объяснил надеждой на то, что его дети, как и он сам, добьются карьерных успехов самостоятельно. По его словам, он не планирует привлекать их к участию в бизнесе "Альфа-Групп". Кроме того, он не хочет, чтобы его дети - в частности, 22-летняя старшая дочь Лора, - стали объектами внимания людей, преследующих неблаговидные цели.

По словам Фридмана, такое же решение приняли и его партнеры по бизнесу.

Как сообщает Forbes, у Михаила Фридмана четверо детей - Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Александр Ожельский (2000 года рождения) и Ника Ожельская (2006 года рождения). В рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров за 2016 год они занимают десятое место, на каждого из них приходится по $3,3 млрд.

Американская версия журнала Forbes в 2015 году оценила состояние Фридмана в $14,6 млрд, благодаря чему он занял 68-е место в мире) по размеру состояния. В списке 200 богатейших бизнесменов России, составленном российским Forbes в 2016 году, Фридман с $13,3 млрд занял второе место.

Миллиардер является основным владельцем "Альфа-Групп", куда входят Альфа-банк, X5 Retail Group (48%), телеканал A1, "Росводоканал", а также группы LetterOne Holdings (владеет частью Vimpelcom).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи