"Газпром" договорился с "Северсталью" о производстве спецсталей для СПГ-резервуаров

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов в пятницу в Челябинске подписали дорожную карту по освоению выпуска сталей марки A553/A553M, применяемых при строительстве объектов производства, транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ).

Как говорится в сообщении "Газпрома", в частности, их использование позволяет приблизительно вдвое снизить металлоемкость резервуаров для хранения СПГ по сравнению с применением аналогичных типов стали сопоставимой стоимости.

На прошедшем в Челябинске совещании "Газпрома" с руководством металлургических компаний ОМК, ТМК, ЧТПЗ и "Северсталь" был рассмотрен ход совместной работы по развитию рынка газомоторного топлива. Так, в рамках заключенных осенью 2015 года меморандумов разработаны дорожные карты, которые предусматривают комплекс мероприятий по переводу парков автотехники трубных предприятий на компримированный или сжиженный природный газ.

Планируется, что к 2020 году не менее 60% автотранспорта этих компаний будет переведено на газомоторное топливо. Заправочные пункты могут быть размещены непосредственно на территории предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи