Бастрыкин сообщил данные статистики о гибели в РФ несовершеннолетних

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Ежегодно в России убивают более двух тысяч несовершеннолетних, а также растет число изнасилований детей, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Такие данные статистики о преступлениях в отношении детей он привел в пятницу на лекции в Московском государственном юридическом университете им.Кутафина, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В качестве примера Бастрыкин рассказал о жестоком убийстве шести детей в Нижегородской области, похищении и убийстве малолетней девочки из детского сада в Томске; а также убийстве целой семьи под Сызранью Самарской области.

Бастрыкин также рассказал студентам, что с момента создания в 2011 году независимого Следственного комитета следователями СК России проверено более четырех млн сообщений о преступлениях, возбуждено около 700 тыс. уголовных дел, в суды направлено почти 500 тыс. уголовных дел, осуществлен один миллион выездов на место происшествия.

В марте этого года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила обеспокоенность тем, что ежедневно в России от насильственной смерти погибают восемь детей.

"Тревожит и то, что 15 тысяч из общего числа преступлений против детей в 2014 году - тяжкие и особо тяжкие преступления. Более того, количество таких преступлений в последние годы даже растёт. Так, если в 2009 году были убиты 1,6 тысяч несовершеннолетних, то в 2014 году этот показатель составил уже 2,5 тысяч человек. Это значит, что в нашей стране в среднем каждый день от насильственной смерти гибнут восемь детей и подростков", - написала Матвиенко третьего марта в своей колонке на сайте "Российской газеты".

По ее мнению, государство, общество предпринимают шаги по противодействию насилия над детьми, но "приходится признать, что ситуация в этой сфере в нашей стране, мягко говоря, непростая".

В июне 2015 года Следственный комитет РФ констатировал рост преступлений против малолетних россиян; в ведомстве считают, что путь к решению проблемы лежит через ужесточение наказания, в том числе опекунов и воспитателей, за посягательство на юную личность и увеличение срока давности за такие деяния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи