Кубок конфедераций-2017

Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне подешевевшей нефти, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов просели на 0,2-0,4%.

К 10:01 по московскому времени индекс ММВБ составил 1887,16 пункта (-0,2%), индекс РТС - 889,9 пункта (-0,4%); рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже"снизились в пределах 1%.

Доллар на старте сессии вырос до 66,93 рубля (+0,13 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,1%), "Газпрома" (-0,4%), "Газпром нефти" (-0,7%), "ЛУКОЙЛа" (-0,2%), "Магнита" (-0,2%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,02%), "Роснефти" (-0,8%), "Ростелекома" (-0,4%), Сбербанка (-0,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,4%), "Татнефти" (-0,2% и -2,1% "префы").

Индексы в США в пятницу выросли на 0,4-0,6%, в понедельник в Азии отмечается смешанная динамика, минусует Европа (FTSE, S&P 350 теряют 0,2-0,3%), стагнируют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 торгуется на уровне пятницы) и дешевеет нефть на фоне новостей о восстановлении добычи в Канаде, а также о дальнейшем росте производства сырья в Иране.

Ситуация с лесными пожарами в Канаде взята под контроль, что позволило нефтяным компаниям начать восстановление добычи. Иран уже к середине лета может увеличить экспорт до 2,2 млн баррелей в сутки, сообщило агентство Mahr.

Фьючерс на нефть Brent на июль утром в понедельник стоит $48,25 за баррель (-1%), цена WTI составляет $47,82 за баррель (-1,2%).

Индекс ММВБ продолжит консолидацию вблизи уровней пятницы, ключевыми факторами влияния на динамику торгов будут изменения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов и курсовая динамика рубля. В понедельник стоит обратить внимание на заседание рабочей группы президентского экономического совета под руководством главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, которая предложит комплекс мер, необходимых для роста российской экономики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи