Премьер Украины пообещал замминистру финансов США продолжение реформ

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и заместитель министра финансов США по вопросам международных финансов Рамин Тулуи в понедельник обсудили приоритетные реформы на Украине и перспективы двустороннего сотрудничества.

Как сообщается на сайте Кабинета министров, Гройсман поблагодарил США за решение о выделении кредитных гарантий в один млрд долларов в поддержку Украины: "Это очень важный шаг для макроэкономической стабилизации нашей страны".

Он напомнил, что на минувшей неделе на Украине завершила работу миссия Международного валютного фонда. По словам премьера, правительство продолжит сотрудничество с МВФ и будет прилагать все усилия для выполнения взятых Украиной обязательств.

"Правительство Украины настроено на проведение структурных и системных реформ в стране, и мы понимаем, что эти реформы нужны в первую очередь нашей стране", - подчеркнул Гройсман.

В свою очередь, Тулуи положительно отметил первые шаги нового украинского правительства, в частности, о введении единой рыночной цены на газ, о завершении второй программы МВФ, а также относительно заявления о необходимости прекращения политического влияния олигархов.

Он также отметил прогресс в партнерстве Украины и США, достигнутый за последние два года, и заверил в готовности США поддерживать Украину на пути реформ, о чем свидетельствует решение о выделении третьего транша финансовой помощи в виде кредитных гарантий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции