Кубок конфедераций-2017

Рост турпотока из РФ в Таиланд объяснили закрытием Египта

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Участники рынка говорят о росте спроса на туры в Таиланд за пять месяцев 2016 года и связывают его с закрытием Египта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) во вторник.

Ранее туристская администрация Таиланда заявила о росте турпотока из России на 13% и о существенном увеличении расходов россиян на курортах. "Российские туроператоры в целом поддерживают эти оценки, правда, с некоторыми оговорками. В частности, они отмечают, что рост по направлению связан с закрытием Египта, а покупательная способность при этом по-прежнему небольшая", - отметили в АТОР.

Участники рынка отмечают небольшой рост спроса за первые пять месяцев этого года. "По майским датам была хорошая глубина продаж. Очень хорошо продавался Пхукет, наблюдали большой рост спроса на Самуи. Связываем это с закрытием Египта, а также с наличием выгодных предложений от авиакомпаний и от отелей", - рассказала советник президента "Натали Турс" по продажам Анна Малинина.

В то же время в НТК "Интурист" отмечают, что продажи остались на уровне прошлого года, однако изменилось распределение по регионам прибытия россиян. Так, Пхукет вырос на 30%, Ко Чанг - на пять процентов. В то же время, Самуи, Краби и малые регионы страны остались на тех же позициях. Другие участники рынка отмечают, что снижается популярность Паттайи.

По данным экспертов, все больше туристов предпочитают бронировать туры в Таиланд в последний момент.

"Еще один тренд - это активность туристов с более высоким доходом. Они едут на курорты Таиланда на более длительные сроки, перевозку выбирают регулярную, а не чартерную", - сообщили в АТОР.

По данным НТК "Интурист", россияне предпочитают ехать в Таиланд на 12-19 ночей, но в последнее время нередки бронирования и на 3,5 недели.

Представитель компании "Русский экспресс" Татьяна Дашкова сообщила, что средняя продолжительность туров составляет 10-11 ночей, при этом бюджет на отдых в Пхукете оценивается примерно в $1 тыс. на человека, на Самуи - в $1,5 тыс.

По прогнозам тайской стороны, в 2016 году страну посетит не менее миллиона россиян, что на 13% превысит показатели 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи