Рост турпотока из РФ в Таиланд объяснили закрытием Египта

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Участники рынка говорят о росте спроса на туры в Таиланд за пять месяцев 2016 года и связывают его с закрытием Египта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) во вторник.

Ранее туристская администрация Таиланда заявила о росте турпотока из России на 13% и о существенном увеличении расходов россиян на курортах. "Российские туроператоры в целом поддерживают эти оценки, правда, с некоторыми оговорками. В частности, они отмечают, что рост по направлению связан с закрытием Египта, а покупательная способность при этом по-прежнему небольшая", - отметили в АТОР.

Участники рынка отмечают небольшой рост спроса за первые пять месяцев этого года. "По майским датам была хорошая глубина продаж. Очень хорошо продавался Пхукет, наблюдали большой рост спроса на Самуи. Связываем это с закрытием Египта, а также с наличием выгодных предложений от авиакомпаний и от отелей", - рассказала советник президента "Натали Турс" по продажам Анна Малинина.

В то же время в НТК "Интурист" отмечают, что продажи остались на уровне прошлого года, однако изменилось распределение по регионам прибытия россиян. Так, Пхукет вырос на 30%, Ко Чанг - на пять процентов. В то же время, Самуи, Краби и малые регионы страны остались на тех же позициях. Другие участники рынка отмечают, что снижается популярность Паттайи.

По данным экспертов, все больше туристов предпочитают бронировать туры в Таиланд в последний момент.

"Еще один тренд - это активность туристов с более высоким доходом. Они едут на курорты Таиланда на более длительные сроки, перевозку выбирают регулярную, а не чартерную", - сообщили в АТОР.

По данным НТК "Интурист", россияне предпочитают ехать в Таиланд на 12-19 ночей, но в последнее время нередки бронирования и на 3,5 недели.

Представитель компании "Русский экспресс" Татьяна Дашкова сообщила, что средняя продолжительность туров составляет 10-11 ночей, при этом бюджет на отдых в Пхукете оценивается примерно в $1 тыс. на человека, на Самуи - в $1,5 тыс.

По прогнозам тайской стороны, в 2016 году страну посетит не менее миллиона россиян, что на 13% превысит показатели 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи