Вице-президент по финансам "Мечела" Сливченко покинул компанию

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко покидает компанию по завершению двухлетнего контракта, сообщила меткомпания.

"Мы глубоко благодарны Андрею Сливченко за его большой вклад в работу по стабилизации финансового положения компании. Андрей присоединился к нашей команде в очень непростое время и выполнил возложенные на него задачи. Мы желаем ему удачи в дальнейших проектах", - заявил генеральный директор "Мечела" Олег Коржов, слова которого приводятся в сообщении.

Решение о назначении нового вице-президента по финансам "Мечела" будет принято в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Сливченко пришел в "Мечел" в апреле 2014 года. В 2011-2012 гг. он занимал должность исполнительного директора, генерального директора ОАО "Аптечная сеть 36,6", после - занимался частными проектами финансового консультирования.

В 2007-2011 гг. Сливченко занимал пост вице-президента по корпоративным финансам ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", в 2003-2007 гг. - директора по корпоративным финансам "Аптечной сети 36,6", в 2001-2003 гг. - директора по корпоративным финансам ЗАО "Илим Палм Энтерпрайз", в 1998-1999 гг. - начальника отдела финансовых рынков ООО "Юкси".

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

Компания на протяжении продолжительного времени вела переговоры с крупнейшими российскими банками - ВТБ, Сбербанком и Газпромбанком - о реструктуризации задолженности. На внеочередном собрании, которое пройдет 26 мая 2016 года, акционерам "Мечела" вновь предстоит проголосовать за план реструктуризации, поскольку на предыдущем собрании (4 марта) по этому вопросу отсутствовал 50%-ный кворум.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи