Вице-президент по финансам "Мечела" Сливченко покинул компанию

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Вице-президент по финансам "Мечела" Андрей Сливченко покидает компанию по завершению двухлетнего контракта, сообщила меткомпания.

"Мы глубоко благодарны Андрею Сливченко за его большой вклад в работу по стабилизации финансового положения компании. Андрей присоединился к нашей команде в очень непростое время и выполнил возложенные на него задачи. Мы желаем ему удачи в дальнейших проектах", - заявил генеральный директор "Мечела" Олег Коржов, слова которого приводятся в сообщении.

Решение о назначении нового вице-президента по финансам "Мечела" будет принято в ближайшее время, сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

Сливченко пришел в "Мечел" в апреле 2014 года. В 2011-2012 гг. он занимал должность исполнительного директора, генерального директора ОАО "Аптечная сеть 36,6", после - занимался частными проектами финансового консультирования.

В 2007-2011 гг. Сливченко занимал пост вице-президента по корпоративным финансам ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", в 2003-2007 гг. - директора по корпоративным финансам "Аптечной сети 36,6", в 2001-2003 гг. - директора по корпоративным финансам ЗАО "Илим Палм Энтерпрайз", в 1998-1999 гг. - начальника отдела финансовых рынков ООО "Юкси".

В группе "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций металлургических, угледобывающих, энергетических компаний, а также торговые порты. По последним данным, Игорь Зюзин и его семья являются бенефициарами 55,04% акций "Мечела".

Компания на протяжении продолжительного времени вела переговоры с крупнейшими российскими банками - ВТБ, Сбербанком и Газпромбанком - о реструктуризации задолженности. На внеочередном собрании, которое пройдет 26 мая 2016 года, акционерам "Мечела" вновь предстоит проголосовать за план реструктуризации, поскольку на предыдущем собрании (4 марта) по этому вопросу отсутствовал 50%-ный кворум.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи