Путин дал старт отгрузке нефти Новопортовского месторождения через "Ворота Арктики"

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в среду в режиме видеосвязи дал старт началу отгрузки первого танкера с нефтью Новопортовского месторождения "Газпром нефти" через новый арктический терминал "Ворота Арктики", построенный для обеспечения круглогодичной транспортировки нефти морем, в том числе в экстремальных природно-климатических условиях, передает корреспондент "Интерфакса" из Кремля.

"Начинайте отгрузку", - сказал президент РФ.

"Отгрузка нефти через "Ворота Арктики" успешно началась", - сказал глава "Газпрома" Алексей Миллер, находящийся непосредственно на терминале.

"Сегодня начнём новый этап освоения Новопортовского месторождения. Это знаковое, большое событие. Имея в виду, что и проект - один из самых капиталоёмких в нефтегазовой отрасли России. За последние три года 186 миллиардов было направлено на реализацию этого проекта", - прокомментировал запуск Путин.

По его словам, в проекте применены новейшие технические решения, связанные с работой в суровых условиях на полуострове Ямал, в самой северной точке.

Глава государства отметил, что нефть впервые будет отгружаться морем, и назвал сегодняшнее событие "хорошим шагом вперёд".

В телемосте, связавшем Москву с Арктикой, на месте открытия терминала участвовал также глава "Газпром нефти" Александр Дюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи