В Зимбабве потребовали отменить международный запрет на торговлю слоновой костью

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Правительство Зимбабве будет выступать за отмену международного запрета на торговлю слоновой костью, аргументируя свою позицию тем, что упорядоченные торги позволят эффективнее бороться с браконьерами, а у страны появятся деньги на природоохранные программы, пишет издание IOL.

"Сохранение слонов Зимбабве всецело зависит от создания регулируемого отрытого рынка слоновой кости для финансирования управленческих и правоохранительных мер", - говорится в докладе, подготовленном по поручению правительства. Исследование будет обсуждаться на встрече стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая пройдет в ЮАР в сентябре.

Власти Зимбабве оценивают поголовье слонов в 84 тыс., это число вдвое превышает текущие возможности страны с точки зрения земельных угодий и питания.

В докладе утверждается, что из-за действий браконьеров за 13 лет Зимбабве потеряла 439 тонн слоновой кости стоимостью $226 млн. В настоящее время Зимбабве располагает запасами слоновой кости в размере около 70 тонн.

Между тем в конце апреля Кения потребовала абсолютного запрета на торговлю слоновой костью по всему миру, чтобы предотвратить вымирание слонов в дикой природе.

Как отмечает The Zimbabwe Daily, в Африке живут 450-500 тыс. слонов, однако каждый год более 30 тыс. из них убивают, чтобы удовлетворить спрос на слоновую кость в Азии, где цены на необработанные бивни доходят до $1 тыс. за килограмм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи