В Зимбабве потребовали отменить международный запрет на торговлю слоновой костью

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Правительство Зимбабве будет выступать за отмену международного запрета на торговлю слоновой костью, аргументируя свою позицию тем, что упорядоченные торги позволят эффективнее бороться с браконьерами, а у страны появятся деньги на природоохранные программы, пишет издание IOL.

"Сохранение слонов Зимбабве всецело зависит от создания регулируемого отрытого рынка слоновой кости для финансирования управленческих и правоохранительных мер", - говорится в докладе, подготовленном по поручению правительства. Исследование будет обсуждаться на встрече стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая пройдет в ЮАР в сентябре.

Власти Зимбабве оценивают поголовье слонов в 84 тыс., это число вдвое превышает текущие возможности страны с точки зрения земельных угодий и питания.

В докладе утверждается, что из-за действий браконьеров за 13 лет Зимбабве потеряла 439 тонн слоновой кости стоимостью $226 млн. В настоящее время Зимбабве располагает запасами слоновой кости в размере около 70 тонн.

Между тем в конце апреля Кения потребовала абсолютного запрета на торговлю слоновой костью по всему миру, чтобы предотвратить вымирание слонов в дикой природе.

Как отмечает The Zimbabwe Daily, в Африке живут 450-500 тыс. слонов, однако каждый год более 30 тыс. из них убивают, чтобы удовлетворить спрос на слоновую кость в Азии, где цены на необработанные бивни доходят до $1 тыс. за килограмм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи