В Зимбабве потребовали отменить международный запрет на торговлю слоновой костью

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Правительство Зимбабве будет выступать за отмену международного запрета на торговлю слоновой костью, аргументируя свою позицию тем, что упорядоченные торги позволят эффективнее бороться с браконьерами, а у страны появятся деньги на природоохранные программы, пишет издание IOL.

"Сохранение слонов Зимбабве всецело зависит от создания регулируемого отрытого рынка слоновой кости для финансирования управленческих и правоохранительных мер", - говорится в докладе, подготовленном по поручению правительства. Исследование будет обсуждаться на встрече стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая пройдет в ЮАР в сентябре.

Власти Зимбабве оценивают поголовье слонов в 84 тыс., это число вдвое превышает текущие возможности страны с точки зрения земельных угодий и питания.

В докладе утверждается, что из-за действий браконьеров за 13 лет Зимбабве потеряла 439 тонн слоновой кости стоимостью $226 млн. В настоящее время Зимбабве располагает запасами слоновой кости в размере около 70 тонн.

Между тем в конце апреля Кения потребовала абсолютного запрета на торговлю слоновой костью по всему миру, чтобы предотвратить вымирание слонов в дикой природе.

Как отмечает The Zimbabwe Daily, в Африке живут 450-500 тыс. слонов, однако каждый год более 30 тыс. из них убивают, чтобы удовлетворить спрос на слоновую кость в Азии, где цены на необработанные бивни доходят до $1 тыс. за килограмм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи