В Зимбабве потребовали отменить международный запрет на торговлю слоновой костью

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Правительство Зимбабве будет выступать за отмену международного запрета на торговлю слоновой костью, аргументируя свою позицию тем, что упорядоченные торги позволят эффективнее бороться с браконьерами, а у страны появятся деньги на природоохранные программы, пишет издание IOL.

"Сохранение слонов Зимбабве всецело зависит от создания регулируемого отрытого рынка слоновой кости для финансирования управленческих и правоохранительных мер", - говорится в докладе, подготовленном по поручению правительства. Исследование будет обсуждаться на встрече стран-участниц Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, которая пройдет в ЮАР в сентябре.

Власти Зимбабве оценивают поголовье слонов в 84 тыс., это число вдвое превышает текущие возможности страны с точки зрения земельных угодий и питания.

В докладе утверждается, что из-за действий браконьеров за 13 лет Зимбабве потеряла 439 тонн слоновой кости стоимостью $226 млн. В настоящее время Зимбабве располагает запасами слоновой кости в размере около 70 тонн.

Между тем в конце апреля Кения потребовала абсолютного запрета на торговлю слоновой костью по всему миру, чтобы предотвратить вымирание слонов в дикой природе.

Как отмечает The Zimbabwe Daily, в Африке живут 450-500 тыс. слонов, однако каждый год более 30 тыс. из них убивают, чтобы удовлетворить спрос на слоновую кость в Азии, где цены на необработанные бивни доходят до $1 тыс. за килограмм.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости