Шитье кроссовок Adidas на фабрике в Германии отдадут роботам

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Германская Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена перенести небольшую часть производства обратно в Германию.

Как заявило руководство компании, осенью 2016 года на фабрике Speed Factory в баварском Ансбахе начнется выпуск кроссовок. Первая пробная партия составит 500 пар.

В дальнейшем Adidas планирует перейти на крупносерийное производство и довести объемы выпуска спортивной обуви до 500 тыс. уже в следующем году, сообщает Deutsche Welle.

Возвращение Adidas в ФРГ оказалось возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Изготовлением обуви на фабрике общей площадью 4600 квадратных метров будут заниматься исключительно роботы.

По словам директора по развитию компании Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые технологии практически не повлияют на стоимость товара в магазинах.

Adidas практически полностью свернул выпуск одежды и обуви в Германии в 1993 году за исключением завода в Шайнфельде, на котором изготавливаются преимущественно футбольные бутсы. Основная часть производств компании была перемещена в Азию, где в 2015 году было выпущено 300 млн пар обуви.

В 2017 году Adidas, которая является вторым по величине в мире производителем спортивных товаров, планирует открыть дополнительное производство в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи