Шитье кроссовок Adidas на фабрике в Германии отдадут роботам

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Германская Adidas, выпускающая спортивную одежду и обувь, намерена перенести небольшую часть производства обратно в Германию.

Как заявило руководство компании, осенью 2016 года на фабрике Speed Factory в баварском Ансбахе начнется выпуск кроссовок. Первая пробная партия составит 500 пар.

В дальнейшем Adidas планирует перейти на крупносерийное производство и довести объемы выпуска спортивной обуви до 500 тыс. уже в следующем году, сообщает Deutsche Welle.

Возвращение Adidas в ФРГ оказалось возможным благодаря автоматизации производственного процесса. Изготовлением обуви на фабрике общей площадью 4600 квадратных метров будут заниматься исключительно роботы.

По словам директора по развитию компании Герда Манца, благодаря переносу производства срок разработки новой продукции можно будет сократить с полугода до нескольких дней. При этом применяемые технологии практически не повлияют на стоимость товара в магазинах.

Adidas практически полностью свернул выпуск одежды и обуви в Германии в 1993 году за исключением завода в Шайнфельде, на котором изготавливаются преимущественно футбольные бутсы. Основная часть производств компании была перемещена в Азию, где в 2015 году было выпущено 300 млн пар обуви.

В 2017 году Adidas, которая является вторым по величине в мире производителем спортивных товаров, планирует открыть дополнительное производство в США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи