"Бипэк Авто" и "АвтоВАЗ" в 2018 году введут I очередь автозавода в Казахстане

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - ТОО "Бипэк Авто Казахстан" и ОАО "АвтоВАЗ" планируют в 2018 году ввести в эксплуатацию первую очередь совместного предприятия - "Азия Авто Казахстан", сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа".

"Новая производственная площадка станет самым большим производством автомобилей Lada за пределами России. После открытия, которое в настоящее время запланировано на 2018 год, завод будет способен выпускать до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до 120 тыс. штук в последующие годы", - говорится в сообщении.

"Казахстан на сегодня является крупнейшим экспортным рынком Lada. Мы заинтересованы в скорейшей реализации совместных проектов", - цитируется в сообщении президент "АвтоВаза" Николя Мор.

По данным пресс-службы "Бипэк Авто - Азия Авто", на площадке строящегося производства с начала 2016 года выполнена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительству дорог и железнодорожных путей.

"Основная часть объектов инфраструктуры будет сдана в эксплуатацию в IV квартале текущего года, железнодорожные пути - в 2017 году. Финансирование работ осуществляется в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса 2020", - говорится в сообщении пресс-службы "Бипэк Авто - Азия Авто".

Участники проекта завершили прединвестиционный этап его реализации. На территории будущего производства площадью 523 га выполнена вертикальная планировка, налажен выпуск строительных материалов, ведется строительство инженерных коммуникаций.

В сумме на проектирование и строительство производственных мощностей, формирование сбытовой и логистической инфраструктуры проекта холдингом "Бипэк Авто - Азия Авто" направлено свыше $55 млн собственных средств.

Объем необходимых капиталовложений в базовые мощности первой очереди проекта составляют $380 млн.

"Азия Авто Казахстан" - совместное предприятие ТОО "Бипэк Авто Казахстан" и ОАО "АвтоВАЗ", на базе которого ведется строительство автомобильного производства полного цикла в Усть-Каменогорске. Создание производства начато в ноябре 2013 года. Ключевыми рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, сибирский и уральский регионы России, страны Центральной Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи