Кубок конфедераций-2017

"Бипэк Авто" и "АвтоВАЗ" в 2018 году введут I очередь автозавода в Казахстане

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - ТОО "Бипэк Авто Казахстан" и ОАО "АвтоВАЗ" планируют в 2018 году ввести в эксплуатацию первую очередь совместного предприятия - "Азия Авто Казахстан", сообщила пресс-служба "АвтоВАЗа".

"Новая производственная площадка станет самым большим производством автомобилей Lada за пределами России. После открытия, которое в настоящее время запланировано на 2018 год, завод будет способен выпускать до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до 120 тыс. штук в последующие годы", - говорится в сообщении.

"Казахстан на сегодня является крупнейшим экспортным рынком Lada. Мы заинтересованы в скорейшей реализации совместных проектов", - цитируется в сообщении президент "АвтоВаза" Николя Мор.

По данным пресс-службы "Бипэк Авто - Азия Авто", на площадке строящегося производства с начала 2016 года выполнена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительству дорог и железнодорожных путей.

"Основная часть объектов инфраструктуры будет сдана в эксплуатацию в IV квартале текущего года, железнодорожные пути - в 2017 году. Финансирование работ осуществляется в рамках госпрограммы "Дорожная карта бизнеса 2020", - говорится в сообщении пресс-службы "Бипэк Авто - Азия Авто".

Участники проекта завершили прединвестиционный этап его реализации. На территории будущего производства площадью 523 га выполнена вертикальная планировка, налажен выпуск строительных материалов, ведется строительство инженерных коммуникаций.

В сумме на проектирование и строительство производственных мощностей, формирование сбытовой и логистической инфраструктуры проекта холдингом "Бипэк Авто - Азия Авто" направлено свыше $55 млн собственных средств.

Объем необходимых капиталовложений в базовые мощности первой очереди проекта составляют $380 млн.

"Азия Авто Казахстан" - совместное предприятие ТОО "Бипэк Авто Казахстан" и ОАО "АвтоВАЗ", на базе которого ведется строительство автомобильного производства полного цикла в Усть-Каменогорске. Создание производства начато в ноябре 2013 года. Ключевыми рынками сбыта продукции будущего производственного комплекса станут Казахстан, сибирский и уральский регионы России, страны Центральной Азии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи