Alliance Oil в I квартале получила прибыль по МСФО против убытка годом ранее

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Alliance Oil Company, крупнейший актив "Независимой нефтегазовой компании" Эдуарда Худайнатова, в первом квартале получила чистую прибыль по МСФО в размере $61 млн против $23 млн убытка годом ранее, говорится в отчете компании.

EBITDA компании при этом снизилась на 14% - до $73 млн.

Выручка Alliance Oil в первом квартале 2016 года снизилась на 13,5% и составила $431 млн.

По итогам первых трех месяцев года добыча нефти компании составила 5 млн баррелей н.э., увеличившись на 4,2% квартал к кварталу. Переработка нефти составила 8,8 млн баррелей (около 1,2 млн тонн) по сравнению с 7,9 млн баррелей (около 1 млн тонн) в первом квартале 2015 года.

Alliance Oil была выкуплена экс-главой "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым у семьи Бажаевых в 2014 году. В настоящее время в обращении находятся два выпуска евробондов и один выпуск рублевых облигаций "ННК-Актив" (бывшая НК "Альянс", входит в Alliance Oil).

Alliance Oil владеет "ННК-Хабаровский НПЗ", ведет добычу углеводородов в России и Казахстане. В ХМАО компания ведет добычу совместно с Repsol.

Запасы нефти Alliance Oil по оценке DeGolyer & MacNaughton на конец 2014 года по категории 2Р составляли 614,3 млн баррелей н.э., газа по этой же категории - 47,5 млн баррелей н.э.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи