Alliance Oil в I квартале получила прибыль по МСФО против убытка годом ранее

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Alliance Oil Company, крупнейший актив "Независимой нефтегазовой компании" Эдуарда Худайнатова, в первом квартале получила чистую прибыль по МСФО в размере $61 млн против $23 млн убытка годом ранее, говорится в отчете компании.

EBITDA компании при этом снизилась на 14% - до $73 млн.

Выручка Alliance Oil в первом квартале 2016 года снизилась на 13,5% и составила $431 млн.

По итогам первых трех месяцев года добыча нефти компании составила 5 млн баррелей н.э., увеличившись на 4,2% квартал к кварталу. Переработка нефти составила 8,8 млн баррелей (около 1,2 млн тонн) по сравнению с 7,9 млн баррелей (около 1 млн тонн) в первом квартале 2015 года.

Alliance Oil была выкуплена экс-главой "Роснефти" Эдуардом Худайнатовым у семьи Бажаевых в 2014 году. В настоящее время в обращении находятся два выпуска евробондов и один выпуск рублевых облигаций "ННК-Актив" (бывшая НК "Альянс", входит в Alliance Oil).

Alliance Oil владеет "ННК-Хабаровский НПЗ", ведет добычу углеводородов в России и Казахстане. В ХМАО компания ведет добычу совместно с Repsol.

Запасы нефти Alliance Oil по оценке DeGolyer & MacNaughton на конец 2014 года по категории 2Р составляли 614,3 млн баррелей н.э., газа по этой же категории - 47,5 млн баррелей н.э.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости