Лидеры G7 обсудили санкции в отношении РФ на встрече в рамках саммита в Японии

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В японской Исэ-Симе (префектура Миэ) завершилась первая сессия саммита "группы семи", передает телеканал NHK. На встрече лидеры стран G7 обсудили экономическую повестку саммита.

Среди основных тем саммита - проблемы мировой экономики, инвестиционная политика, торговля, кризис с беженцами, изменение климата, энергетика, борьба с терроризмом и международная политика. В частности, мировые лидеры обсудят острые вопросы внешней политики, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине и в КНДР.

Кроме того, лидеры стран "группы семи" намерены обсудить вопрос об увязке санкций в отношении России с выполнением минских соглашений. Нынешний срок действия экономических санкций в отношении России истекает в конце июля 2016 года.

В общей сложности рабочих сессий в рамках двухдневного саммита будет пять, в пятницу встреча завершится принятием совместной декларации.

Особая повестка на время визита в Японию - у президента США Барака Обамы. Кроме участия во встрече "группы семи" 27 мая он планирует посетить японский город Хиросиму, который наравне с городом Нагасаки в конце Второй мировой войны подвергся американской атомной бомбардировке.

Обама станет первым действующим президентом США, который побывает в этом городе после атомной бомбардировки. Ожидается, что американский президент выступит с речью, после чего примет участие в возложении цветов к кенотафу, на котором записаны имена более 250 тыс. жертв атомных бомбардировок. Обама также посетит Купол Гэмбаку - памятник жертвам атомной бомбардировки.

В Белом доме уже заявляли, что визит Обамы в Хиросиму не будет извинением за атомную бомбардировку.

Теги: G7, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи