Лидеры G7 обсудили санкции в отношении РФ на встрече в рамках саммита в Японии

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В японской Исэ-Симе (префектура Миэ) завершилась первая сессия саммита "группы семи", передает телеканал NHK. На встрече лидеры стран G7 обсудили экономическую повестку саммита.

Среди основных тем саммита - проблемы мировой экономики, инвестиционная политика, торговля, кризис с беженцами, изменение климата, энергетика, борьба с терроризмом и международная политика. В частности, мировые лидеры обсудят острые вопросы внешней политики, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине и в КНДР.

Кроме того, лидеры стран "группы семи" намерены обсудить вопрос об увязке санкций в отношении России с выполнением минских соглашений. Нынешний срок действия экономических санкций в отношении России истекает в конце июля 2016 года.

В общей сложности рабочих сессий в рамках двухдневного саммита будет пять, в пятницу встреча завершится принятием совместной декларации.

Особая повестка на время визита в Японию - у президента США Барака Обамы. Кроме участия во встрече "группы семи" 27 мая он планирует посетить японский город Хиросиму, который наравне с городом Нагасаки в конце Второй мировой войны подвергся американской атомной бомбардировке.

Обама станет первым действующим президентом США, который побывает в этом городе после атомной бомбардировки. Ожидается, что американский президент выступит с речью, после чего примет участие в возложении цветов к кенотафу, на котором записаны имена более 250 тыс. жертв атомных бомбардировок. Обама также посетит Купол Гэмбаку - памятник жертвам атомной бомбардировки.

В Белом доме уже заявляли, что визит Обамы в Хиросиму не будет извинением за атомную бомбардировку.

Теги: G7, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи