Лидеры G7 обсудили санкции в отношении РФ на встрече в рамках саммита в Японии

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - В японской Исэ-Симе (префектура Миэ) завершилась первая сессия саммита "группы семи", передает телеканал NHK. На встрече лидеры стран G7 обсудили экономическую повестку саммита.

Среди основных тем саммита - проблемы мировой экономики, инвестиционная политика, торговля, кризис с беженцами, изменение климата, энергетика, борьба с терроризмом и международная политика. В частности, мировые лидеры обсудят острые вопросы внешней политики, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине и в КНДР.

Кроме того, лидеры стран "группы семи" намерены обсудить вопрос об увязке санкций в отношении России с выполнением минских соглашений. Нынешний срок действия экономических санкций в отношении России истекает в конце июля 2016 года.

В общей сложности рабочих сессий в рамках двухдневного саммита будет пять, в пятницу встреча завершится принятием совместной декларации.

Особая повестка на время визита в Японию - у президента США Барака Обамы. Кроме участия во встрече "группы семи" 27 мая он планирует посетить японский город Хиросиму, который наравне с городом Нагасаки в конце Второй мировой войны подвергся американской атомной бомбардировке.

Обама станет первым действующим президентом США, который побывает в этом городе после атомной бомбардировки. Ожидается, что американский президент выступит с речью, после чего примет участие в возложении цветов к кенотафу, на котором записаны имена более 250 тыс. жертв атомных бомбардировок. Обама также посетит Купол Гэмбаку - памятник жертвам атомной бомбардировки.

В Белом доме уже заявляли, что визит Обамы в Хиросиму не будет извинением за атомную бомбардировку.

Теги: G7, Япония
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи