Счетная палата сообщила о неравномерных тратах Росавиацией госбюджета за 2015 год

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Счетная палата РФ осталась недовольна исполнением Росавиацией федерального бюджета за 2015 год.

Как сообщается на сайте регулятора, в течение прошлого года Росавиация использовала средства госбюджета неравномерно: в I квартале - 6,9% кассового исполнения, во II квартале - 11,2%, в III квартале - 31,1%, в IV квартале - 50,8%. Неисполненные назначения составили 15,9 млрд рублей или 23,7%. В первом полугодии низкое исполнение сложилось в части бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства, уточняет ведомство.

В рамках федеральной адресной инвестпрограммы Росавиация не обеспечила ввод в строй 14 объектов капитального строительства, по 18 объектам не утверждена проектно-сметная документация.

"За 2015 год дебиторская задолженность по средствам федерального бюджета увеличилась на 10,9 млрд рублей (70,8%) и по состоянию на первое января 2016 года составила 26,4 млрд рублей. Наибольшую долю в структуре дебиторской задолженности составили расходы инвестиционного характера. Рост дебиторской задолженности связан с выплатой авансов по заключенным в 2015 году контрактам в рамках бюджетных инвестиций на общую сумму 14,8 млрд рублей", - отмечает Счетная палата.

Объем незавершенного строительства на первое января 2015 года составил 46,6 млрд рублей (128 объектов), а на первое января 2016 года - 52,6 млрд рублей (144 объекта). Таким образом, увеличение за год составило 12,9%.

Также Счетная палата в очередной раз признала несовершенной систему субсидирования региональных авиаперевозок, отметив, что это создает коррупционные риски.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости