Производительности труда в США предсказали падение впервые за 30 лет

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Производительность труда в США в 2016 году может упасть впервые более чем за 30 лет, прогнозирует исследовательская организация Conference Board.

По ее оценке, ВВП в расчете на час отработанного времени опустится на 0,2% в этом году.

Таким образом, США будут отставать от других крупных экономик мира, где показатели роста не являются выдающимися, отмечает The Wall Street Journal. В еврозоне рост производительности составит в 2016 году 0,3% и чуть лучше показатель будет в Японии - 0,4%, ожидает Conference Board.

В прошлом году производительность труда в США увеличилась на 0,3% после подъема на 0,5% в 2014 году, что гораздо ниже среднего прироста показателя в 2,4% в 1999-2006 годах.

В еврозоне за эти восемь лет повышение производительности составляло в среднем 1,5% в год, а затем опустилось до 0,6% в 2007-2013 годах.

В Великобритании аналогичный показатель в 2007-2013 годах продемонстрировал рост в среднем всего на 0,2%. По итогам текущего года, по оценкам экспертов, изменение будет нулевым.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости