Кубок конфедераций-2017

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Банк России (ЦБ РФ) отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московских Банка развития технологий и ЕвроАксис Банка, говорится в сообщении Центробанка.

Лицензии отозваны 27 мая. Приказом ЦБ РФ в них назначена временная администрация. Оба банка являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банков по вкладам населения и предусматривает выплату возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Банк развития технологий

"БРТ размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - сказано в сообщении регулятора.

Банк развития технологий по итогам первого квартала 2016 года занял 413-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 387-е место в банковской системе РФ.

ЕвроАксис Банк

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, банк несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности", - сказано в сообщении регулятора.

ЕвроАксис банк по итогам первого квартала 2016 года занял 469-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". По данным Банка России на 1 мая текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 456-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи