Минэнерго усомнилось в необходимости создания сорта нефти Urals Heavy

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Минэнерго РФ в настоящее время не видит острой необходимости выделять отдельный поток высокосернистой нефти Urals Heavy с поставкой через Усть-Лугу, предлагает посчитать экономическую целесообразность такого решения, заявил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

По разным оценкам, дисконт в цене нового сорта может составлять, по разным оценкам, от $4 до $20 по сравнению с существующим сортом Urals.

"Транснефть" готова технически выделять этот поток за 9-16 месяцев, реализовать этот проект сложности не составляет. Вопрос только в одном - какой будет дисконт в цене. По тем оценкам, которые нам дают различные компании, он слишком разнится - условно от $4 до $20 на тонну, $20 - это много. В моем понимании, пока у нас нет такой кричащей технологической необходимости, возможность смешения и поставки нефти в смеси, как мы ведем сейчас по Urals - это наиболее правильное решение", - сказал он.

"Будем до конца понимать экономику - многое будет зависеть от бенчмарка, многое будет зависеть и от биржевой торговли, которую мы предполагаем, тогда будем смотреть", - добавил замминистра.

На прошлой неделе заместитель вице-президента "Транснефти", директор департамента планирования и учета грузопотоков Игорь Кацал сообщил, что предлагается создать новый маркерный высокосернистой сорт российской нефти - Urals Heavy.

Отгрузка нефти нового сорта может проходить в порту Усть-Луга в объеме до 30 млн тонн нефти в год. Сорт Urals Heavy будет высокосернистым с содержанием серы порядка 2,3%.

Кацал отметил, что практически все нефтяные компании согласились с выделением потока Urals Heavy.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи