Intel приобретет разработчика технологий компьютерного зрения Itseez

Компания, созданная программистами из РФ, ранее представила систему автораспознавания для водителей

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Американская Intel Corp. подписала соглашение о приобретении компании Itseez Inc., являющегося разработчиком технологий компьютерного зрения, говорится в сообщении на сайте Intel.

Подробности сделки не уточняются.

Ожидается, что приобретение Itseez Inc. поможет Intel получить преимущество в таких сегментах рынка, как автомобилестроение и технологии видеоизображения.

В сообщении отмечается, что компьютерное зрение включает в себя методы сбора, обработки, анализа изображений для автоматизации действий. Такие технологии применяются при создании автономных транспортных средств, систем безопасности, в медицинской визуализации. В частности, одним из ключевых требований для самоуправляемых автомобилей является умение видеть и правильно интерпретировать окружение. Одной из технологий, необходимых для реализации этой возможности, является компьютерное зрение.

Согласно данным базы Dun & Bradstreet, компания Itseez Inc. зарегистрирована в Сан-Франциско в 2013 году. Руководителем компании является Алексей Мяков.

На сайте Itseez сообщается, что компания Itseez создана в 2005 году как "Центр компьютерного зрения "Аргус".

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Центр компьютерного зрения "Аргус" зарегистрировано в Нижнем Новгороде в ноябре 2005 года. Владельцем компании выступает группа нижегородских программистов - Алексей Мяков, Александр Бовырин, Виктор Ерухимов и Сергей Молинов. Каждый из них владеет долей в ООО в размере 25%.

Мяков отказался комментировать "Интерфаксу" детали сделки с Intel.

На сайте Itseez сообщается также, что в прошлом году компания представила систему расширенной помощи водителю (ADAS - Advanced Driver Assistance System), которая была установлена на автомобиль "УАЗ Патриот". Система позволяет распознавать запрещающие и предупреждающие знаки, разметку, препятствия и пешеходов.

Itseez разрабатывает технологии компьютерного зрения для мобильных и встроенных платформ. Разработки компании используются в робототехнике, они позволяют повышать безопасность вождения автомобилей, используются людьми с ограниченными возможностями.

Itseez также является основным разработчиком OpenCV - библиотеки алгоритмов компьютерного зрения.

Теги: Intel
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости