Новак опроверг планы беспошлинных поставок нефтепродуктов в Грецию

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Россия не обсуждает возможность беспошлинных поставок нефтепродуктов в Грецию, сообщил журналистам российский министр энергетики Александр Новак.

"Вопрос о беспошлинной поставке нефтепродуктов в Грецию не стоит на повестке дня. В рамках действующего законодательства это сегодня невозможно", - сказал он.

Министр также сообщил, что прямые поставки российской нефти в Грецию составляют два млн тонн нефти, а с учетом поставок через третьи страны объем достигает около пяти млн тонн.

В середине прошлого года Новак заявлял, что Россия готова изучить возможность прямых поставок энергоресурсов в Грецию. Источники уточняли, что на рассмотрение поднят вопрос о беспошлинных поставках нефтепродуктов.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщал ранее, что "Роснефть" планирует подписать с греческой Hellenic Petroleum соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов в Грецию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости