S&P 500 и Dow Jones завершили неделю с максимальным приростом с марта

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Фондовые индексы США завершили пятничную сессию в плюсе после публикации данных о динамике ВВП в первом квартале и потребительском доверии в мае, а также комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Прирост Standard & Poor's 500 и Dow Jones Industrial Average по итогам недели превысил 2% и был самым значительным с марта, тогда как Nasdaq Composite прибавил 3,4%, пишет The Wall Street Journal.

Биржи США будут закрыты в понедельник в связи с государственным праздником.

Подъем ВВП США замедлился с 1,4% в пересчете на годовые темпы в четвертом квартале до 0,8% в первом квартале, а не до 0,5%, как сообщалось ранее. Вместе с тем экономисты рассчитывали на более существенное улучшение оценки роста - до 0,9%.

Индекс потребительского доверия в США в мае 2016 года поднялся до 94,7 пункта с апрельских 89 пунктов, согласно окончательным данным Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительные данные указывали на повышение индикатора до 95,8 пункта, и аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали пересмотра показателя до 95,4 пункта.

Дж.Йеллен, принимавшая участие в мероприятии в Гарвардском университете, заявила, что ФРС может повысить процентные ставки в предстоящие месяцы.

"Мало что может воспрепятствовать еще одному повышению ставки", - считает аналитик JPMorgan Asset Management Дэвид Стаббс, ожидающий от ФРС подобного шага в июне или июле.

Банковский индекс KBW Nasdaq Bank вырос за неделю более чем на 3% благодаря ожиданиям повышения процентных ставок. Индекс биотехнологических компаний Nasdaq Biotechnology подскочил за пять сессий на 4,5%.

Цена бумаг производителя косметики Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc. взлетела на 9,1% на торгах в пятницу в Нью-Йорке, так как квартальные результаты компании превысили ожидания рынка.

Курс акций ритейлера Big Lots Inc. поднялся на 14,1% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли после роста прибыли на 20% в первом квартале.

К настоящему времени сезон отчетности в США практически завершен, по оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в расчет S&P 500, упала в первом квартале на 7,1% при ожидавшемся еще в апреле падении на 10%.

Акции канадской фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International Inc. подорожали на 5,5% на сообщениях о том, что она получила и отклонила предложение о поглощении со стороны японского конкурента Takeda Pharmaceutical Co. и инвесткомпании TPG.

Бумаги Alphabet Inc. (материнской компании Google) прибавили в цене 1,2%, так как Google выиграла судебное разбирательство по иску Oracle об использовании Java.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 27 мая поднялся на 44,93 пункта (0,25%) - до 17873,22 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 8,96 пункта (0,43%), до 2099,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 31,74 пункта (0,65%) - до 4933,50 пункта.

Теги: США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи